На Украине признали, что пропавшими без вести числятся более 7 тысяч военнослужащих

13 июля 2022 12:00

Более 7 тыс. украинских военных считаются пропавшими без вести, большая часть из них находится в плену

Около 7,2 тысячи украинских военных числятся пропавшими без вести, сообщил уполномоченный Украины по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко, сообщает РИА «Новости».

«У нашего колл-центра есть ориентировочно 7 200 человек», — сказал Котенко телеканалу «Общественное» (цитата по Коммерсанту). Отметив, что большинство из пропавших находится в плену, Олег Котенко привел в пример военных первого батальона 36-й бригады, «которые могут находиться на территории РФ». «Рано или поздно они попадут в список на обмен и вернутся домой. Вот это тот случай, когда мы точно знаем, что без вести пропавшие живы», — сообщил Котенко.

В конце июня состоялся обмен пленных российских и украинских военнослужащих по формуле «144 на 144». Как сообщили в Минобороны Украины, 95 из 144 возвращенных на родину украинцев попали в плен при обороне мариупольского завода «Азовсталь», в том числе 43 военнослужащих полка «Азов». Также ранее украинские власти сообщали о больших потерях. 1 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ежедневные боевые потери армии составляют 60-100 погибших солдат и до 500 раненых.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать