На Украине рассказали о подготовке наступления на юге

11 июля 2022 15:00

Для этого Киев собирает «миллионные» силы, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников

Украинские войска получили задачу отвоевать юг страны. С таким утверждением выступил в интервью, опубликованном в воскресенье вечером газетой The Times, министр обороны Украины Алексей Резников, передает ТАСС.

«Мы понимаем, что политически это крайне необходимо для нашей страны, – цитирует ТАСС Резникова. – Президент отдал приказ главнокомандующему Вооруженными силами разработать план. После этого свою работу должны выполнить в генштабе и сказать, что нам нужно сделать то-то и то-то, чтобы добиться цели».

Как рассказал Резников, численность ВСУ достигает «примерно 700 тыс. человек», а в общей сложности к участию в боевых действиях Киев может привлечь около «1 млн человек вместе с Национальной гвардией Украины, полицией и пограничниками». Он считает, что в выполнении стоящих перед ВСУ задач должны помочь западные вооружения и призвал страны НАТО нарастить их поставки. Он также рассказал, что подготовку на территории Великобритании сейчас проходят две бригады украинских военных.

Вице-премьер Ирина Верещук в воскресенье призвала жителей Херсонской и Запорожской областей эвакуироваться, в том числе через Крым. «Это необходимо, чтобы ВСУ в ходе наступательных действий не подвергали опасности гражданское население», — пояснила она, передает РБК.

Сейчас под контролем российских вооруженных сил полностью находятся Херсонская область, а также центральная и южная части Запорожской области (включая Мелитополь и Бердянск). На этих территориях были сформированы военно-гражданские администрации.

Российское Минобороны в начале июля сообщало, что украинская армия несет значительные потери на всех направлениях. В ведомстве заявляли об уничтожении, в том числе, более 220 самолетов, более 130 вертолетов, 3,8 тыс. танков, 3 тыс. орудий полевой артиллерии и минометов Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Авторотация 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать