Военкоры сообщают о самом массовом налете российских беспилотников на Украину

11 февраля 2024 18:01
Военкоры сообщают о самом массовом налете российских беспилотников на Украину
Беспилотник Герань-2

Произошедшая в ночь на 11 февраля атака на Украину беспилотниками типа «Герань» стала одной из самых массовых за последнее время

Как сообщил в своем Telegram-канале основатель проекта WarGonzo, военкор Семен Пегов, на территорию страны обрушились 45 беспилотников, пишет «Российская газета».

«По данным из украинских пабликов, сегодня ночью на Украину совершен один из самых массовых налетов «Гераней» за последнее время. Основной целью дронов стали южные области Украины и Киев. Сообщается о попаданиях в инфраструктурные объекты», — констатировал Пегов.

Военкор ничего не сообщил о том, насколько успешны были атаки беспилотников, а также о том, какое количество в итоге достигло цели.

Атака российских беспилотников началась примерно в районе 22 часов вечера. Воздушные силы ВСУ объявили о появлении группы дронов-камикадзе типа Shahed со стороны Крыма, пишет издание «Topwar». Воздушная тревога была объявлена в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Однако сразу атаковать дроны не стали, они кружили над некоторыми регионами, заставляя понервничать украинских зенитчиков.

Согласно тем же Воздушным силам, группа «Гераней», шедшая на Днепропетровскую область, повернула на Кировоградскую, потом Полтавскую. Примерно в 23:30 к ним присоединилась вторая группа, также атаковавшая со стороны моря, объявлена воздушная тревога в Одесской области. Также часть беспилотников по руслу Южного Буга пошла к Николаеву. В районе часа ночи украинская ПВО насчитала около пяти групп российских дронов, круживших над югом и центром Украины.

В итоге атакованы были Николаев, Днепр и Одесская область. В Николаеве точно поражен какой-то из объектов, это подтверждают власти города. По словам мэра Сенкевича, прилет по городу был, но каких-либо подробностей не приводится. Также «Герани» отработали по пригороду Днепра, местные паблики сообщали о нескольких взрывах, но что поражено не раскрывается. Прилетело как по самой Одессе, так и по Затоке, там тоже были атакованы цели. Местные говорят о нескольких взрывах. Под утро был атакован Киев, но без подробностей. Возможно, что были атакованы и другие регионы, но на данный момент информации нет.

Отмечается, что украинская ПВО хоть и работала по беспилотникам, но уже не так интенсивно, видно истощение боеприпасов.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости