Путин отказался от участия в дебатах перед выборами

13 февраля 2024 18:00

Избирательный штаб Путина отказался от бесплатного времени телеэфиров на федеральных каналах для участия в предвыборных дебатах, сообщили в ЦИК

Избирательный штаб Владимира Путина отказался от бесплатного теле- и радиоэфира для участия в дебатах в качестве кандидата на пост главы государства, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бударина во время жеребьевки по распределению между кандидатами в президенты и выдвинувшими их партиями эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах, пишет РБК.

«В ЦИК РФ поступили письменные заявки на участие в жеребьевке бесплатного эфирного времени от четырех зарегистрированных кандидатов и трех политических партий. Информирую, что в ЦИК РФ поступил документ, подтверждающий отказ кандидата в президенты РФ Путина Владимира Владимировича на участие в совместных агитационных мероприятиях на федеральных каналах — это право кандидатов», — сказала она (цитата по ТАСС).

На 15 февраля назначена жеребьевка по распределению дат, мест на полосе и других условий публикации агитационных материалов в государственных печатных изданиях. Предвыборная агитация начнется 17 февраля и продлится до дня начала выборов 15 марта.

Выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года. В них примут участие четыре кандидата — кроме Путина, это вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди»), лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и Председатель Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов (КПРФ).

Меньше кандидатов в бюллетене за последние 20 лет было только в 2008 году — трое. В случае победы Путина начнется его пятый президентский срок и первый после «обнуления» сроков в результате поправок к Конституции.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)