Геннадий Зюганов встретился с делегацией Южно-Африканской коммунистической партии

21 февраля 2024 15:00 – КПРФ

19 февраля в Москве Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов встретился с делегацией Южно-Африканской коммунистической партии во главе с Генеральным секретарем ЮАКП С.А. Мапаила, сообщил официальный сайт КПРФ

Г.А. Зюганов в приветственном слове поблагодарил южноафриканских товарищей за активное участие в международных памятных юбилейных мероприятиях, проведенных КПРФ (100 лет Великому Октябрю, 100 лет СССР и 100 лет ухода из жизни В.И. Ленина). Он также отметил большой вклад ЮАКП в борьбу с империализмом и апартеидом и в целом в укрепление международного коммунистического движения.

Г.А. Зюганов поделился своими воспоминаниями о памятной встрече в Москве с Н.Р. Манделой — первым президентом Южно-Африканской Республики. Выдающийся политический и государственный деятель Н.Р. Мандела 27 лет провел в тюремных застенках, но не был сломлен. После освобождения и триумфальных для него президентских выборов он посетил Россию, где встречался с лидером КПРФ. На той исторической встрече Н.Р. Мандела в лице Г.А. Зюганова поблагодарил российских коммунистов и всех советских людей, оказавших большую помощь лично ему и его стране.

В составе нынешней делегации ЮАКП был М.Б. Дьюк. Он был представлен Г.А. Зюганову. Товарищ Дьюк был ближайшим соратником Н.Р. Манделы, он отбывал тюремный срок (8 лет) в той же тюрьме.

Коммунисты ЮАКП сердечно благодарили российских товарищей, они признают ведущую роль КПРФ в международном коммунистическом движении. Им известны те политические и военные трудности, которые переживает современная России, они разделяют позицию КПРФ по СВО, Крыму и Донбассу.

С.А. Мапаила рассказал также, что у его партии существует лозунг: «Нет ничего невозможного для нас из того, что уже сделали коммунисты России».

Стороны договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества между нашими партиями.

Во встрече также принимали участие с российской стороны первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ Л.И. Калашников, Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)