Четыре из пяти нацпроектов, анонсированные Путиным, стартуют только в 2025 году

4 марта 2024 18:00

Нацпроект «Молодежь России» планируют запустить уже в 2024 году, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова

Четыре из пяти новых национальных проектов, которые анонсировал президент РФ Владимир Путин, стартуют в 2025 году. Нацпроект «Молодежь России» планируют запустить в 2024 году. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова на площадке выставки-форума «Россия», информирует ТАСС.

Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что для улучшения жизни россиян будут запущены пять нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Экономика данных» и «Молодежь России».

«Все планируем [запустить] с 1 января 2025 года, за исключением одного национального проекта «Молодежь России», который мы должны запустить в этом году», – сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

Голикова пояснила, что нацпроект «Молодежь России» будет механизмом сопровождения новой стратегии развития молодежной политики, которая сейчас находится в высокой степени готовности. Она подтвердила, что, вероятнее всего, «Молодежь России», стартует во второй половине 2024 года.

«Все национальные проекты, которые сейчас реализуются, неважно, в какой сфере, они так или иначе будут подстраиваться под те новые приоритеты, которые объявлены президентом с 2025 года», – уточнила она.

Также вице-премьер рассказала о новом нацпроекте «Кадры». Она отметила, что сейчас важно обеспечить структурное соответствие на рынке труда – тех, кто нужен РФ для обеспечения технологического суверенитета, с профессиональной подготовкой в высшем, среднем специальном и дополнительном образовании.

«Проект «Кадры» будет состоять из двух частей. Это часть, которая связана с содержанием образования и соответствием тех, кого готовят по контрольным цифрам приема и внебюджетной подготовке, новым приоритетам. <...> Это инфраструктурные изменения, это инженерные школы в высшем образовании, это другой взгляд, который получит свое развитие в среднем специальном образовании, это наш флагманский проект «Профессионалитет», – добавила она.

По словам Голиковой, предполагается, что 85% ребят, которые будут готовиться в рамках проекта «Профессионалитет», будут трудоустраиваться по своим направлениям.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)