Путин: Права людей с нетрадиционной ориентацией никто не ограничивает

4 марта 2024 10:30

Владимир Путин заявил, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должны «трогать детей»

Президент Владимир Путин в ходе форума «Сильные идеи для нового времени» заявил, что в России «достаточно толерантно» относятся к сексуальным меньшинствам. По его словам, их права не ограничены. При этом президент отметил, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должны «трогать детей», пишет «Коммерсантъ».

«Мы толерантно достаточно относимся и к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы просто не выпячиваем это и не считаем, что это правильно выпячивать, пускай живут все взрослые люди как хотят, никто их не ограничивает. Но что касается детей, я уже много раз говорил: детей не трогайте», — сказал Владимир Путин. Он отметил, что Россия прежде всего является государством, которое «ориентируется на традиционные ценности».

5 декабря 2022 года Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ в интернете, СМИ, книгах, на аудиовизуальных сервисах, в кино и рекламе. 30 ноября 2023 года Верховный суд РФ признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским.

19 февраля правительственная комиссия по законопроектной деятельности признала «нуждающимся в существенной доработке» законопроект, внесенный депутатом Госдумы Ниной Останиной. Ее проект предлагал введение уголовного наказания за повторное нарушение запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По мнению комиссии, вводить уголовную ответственность рано, пока не сформирована правоприменительная практика по административным статьям.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»