Сводка МО на 6 марта 2024 года (день 742 СВО). Военкоры: На Донецком направление идет активное наступление российских войск

6 марта 2024 19:30
Сводка МО на 6 марта 2024 года (день 742 СВО). Военкоры: На Донецком направление идет активное наступление российских войск
Фото: Коллаж минобороны

За сутки ВСУ потеряли 1 155 военнослужащих, 7 танков, 10 боевых бронированных машин, 7 орудий

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике 14-й механизированной, 25-й воздушно-десантной, 68-й егерской бригад ВСУ и 12-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Новоселовка, Серебрянка Донецкой Народной Республики и Свердловка Луганской Народной Республики.

Кроме того, отражены три контратаки 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 165-ти военнослужащих, танк и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: три самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, а также гаубица М198 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, ведя активные боевые действия, заняли более выгодные рубежи по переднему краю, нанесли поражение формированиям 5-й, 92-й штурмовых, 22-й, 28-й и 54-й механизированных, а также 56-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Андреевка, Закотное и Перше Травня Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Новомихайловка и Победа Донецкой Народной Республики отражены две контратаки 31-й и 33-й механизированных бригад ВСУ.

Потери противника составили до 260-ти военнослужащих, два танка, два бронетранспортера, две боевые бронированные машины, 14 автомобилей, гаубица «Мста-Б» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Также уничтожены три склада боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» в результате слаженных действий заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесли огневое поражение живой силе и технике 23-й, 42-й, 47-й, 53-й, 61-й, 92-й механизированных и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новопокровское, Очеретино, Новоселовка Первая и Торецк Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены три атаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов, а также девять контратак в районах населенных пунктов Бердычи, Тоненькое, Первомайское, Орловка и Водяное Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 460-ти военнослужащих, два танка, один из них – «Abrams» производства США – был уничтожен экипажем танка Т-72 Б3 с первого выстрела, самоходную огневую установку зенитного ракетного комплекса «Бук», четыре боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», две гаубицы М119 производства США, боевая машина реактивной системы залпового огня HIMARS производства США, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в результате активных действий улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Мирное и Угледар Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 210-ти военнослужащих, два танка, три автомобиля, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», а также склад боеприпасов.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 118-й механизированной бригады ВСУ, 126-й бригады теробороны и 23-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Работино, Вербовое Запорожской области, Токаревка, Садовое Херсонской области и Высшетарасовка Днепропетровской области.

Потери противника составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: авиационная техника, склады авиационных боеприпасов и топлива на аэродромах Лозоватка в Днепропетровской области и Староконстантинов в Хмельницкой области, склад боеприпасов оперативно-тактической группы «Донецк», живая сила и военная техника ВСУ в 113-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США, а также управляемая авиационная бомба AASM «Hammer» производства Франции.

Кроме того, уничтожено 135 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Сладкое, Павловка, Сигнальное, Верхнеторецкое, Орлинское Донецкой Народной Республики, Голиково, Червонопоповка, Новодружеск Луганской Народной Республики, Мирное, Магедово, Шевченково и Новое Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 576 самолетов, 267 вертолетов, 14 440 беспилотных летательных аппаратов, 481 зенитный ракетный комплекс, 15 377 танков и других боевых бронированных машин, 1 234 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8 309 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19 415 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки военкоров

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на утро 06.03.2024.

На Запорожском фронте ВСУ пытаются контратаковать в районе села Работино с целью выбить российские войска с занятых ранее рубежей на южной окраине н.п. Артиллерия активно работает с той и с другой стороны.

На Донецком направлении продолжается активное наступление ВС РФ. Несмотря на упорное сопротивление ВСУ в Красногоровке, нашим войскам удалось закрепиться на южных окраинах города. Аналогичная ситуация в Георгиевке, где у ВС РФ есть продвижение вглубь н.п.

В Бердычах и Победе идут ожесточённые встречные бои, ВСУ продолжают подтягивать туда резервы. Также российским войскам удалось продвинуться в Новомихайловке.

На Бахмутском направлении ВС РФ продолжают штурмовые действия в Ивановском (Красное), где, в отличии от Богдановки, в районе которой ВСУ смогли на время стабилизировать фронт за счёт резервов, инициатива полностью остаётся за ВС РФ.

На Луганском направлении российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают успешные штурмовые действия у Ямполевки и Тернов. В районе Табаевки продолжаются ожесточённые бои, в результате которых ВС РФ оставили часть ранее занятых позиций.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)