Нарышкин заявил, что к смерти Навального* Запад не причастен

6 марта 2024 18:00

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что Алексей Навальный (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму)  умер своей смертью

Так он ответил на вопрос, были ли причастны к этой смерти какие-либо силы на Западе. «Я не думаю, что это какой-то специальный замысел, но, к сожалению, люди имеют особенность: рано или поздно жизнь заканчивается, умирают. Скончался Навальный своей смертью, да», – сказал глава СВР в эксклюзивном интервью для телеканала «Соловьев Live», кадры которого были показаны в эфире телеканала «Россия-1» и на платформе «Смотрим, информирует ТАСС..

Нарышкин также считает отвратительным, но ожидаемым, что на Западе устраивают «такие сатанинские пляски вокруг гроба с Навальным». «Это аморально, низко, безнравственно, – добавил он. – И эти люди учили нас».

Служба внешней разведки России удовлетворена результатами своей работы в нынешнее время, заявил директор СВР Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«Да, мы все-таки довольны и удовлетворены результатами, который имеем на сегодня. Мы понимаем значение той работы, которую выполняем, той информации, которую добываем, и информируем высшее политическое руководство страны о тех процессах, которые происходят в странах, в недружественных странах, замыслах противника по отношению к Российской Федерации», – сказал Нарышкин, сообщает РИА «Новости».

«Ну, и хорошие результаты – они воодушевляют еще на большее», – добавил директор СВР.

ФСИН сообщила о смерти Навального 16 февраля. Он умер, отбывая наказание в ИК-3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком округе. По данным ФСИН, Навальному стало плохо после прогулки, и он потерял сознание, медработники колонии и прибывшая скорая пытались реанимировать его, но безуспешно, пишет РБК.

22 февраля мать Навального Людмила подписала свидетельство о его смерти, где говорилось, что он умер по естественным причинам.

Тело Алексея Навального передали его матери.

Прощание с Навальным прошло 1 марта, его похоронили на Борисовском кладбище.

Из-за смерти оппозиционера США, Великобритания, Австралия и Канада ввели санкции в отношении России. В списки попали, в частности, руководители колонии, где умер Навальный.

*Навальный внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)