Кремль назвал хамскими и голословными обвинения Путина в смерти Навального

20 февраля 2024 18:00

Заявления Юлии Навальной о том, что Владимир Путин причастен к смерти ее супруга, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал хамскими и голословными

Утверждения о том, что президент РФ Владимир Путин, якобы, может быть причастен к смерти Алексея Навального, абсолютно голословны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так представитель Кремля отреагировал на соответствующие слова вдовы Навального Юлии.

«Мы оставляем это без комментария. Разумеется, это абсолютно голословные, хамские обвинения [в адрес] главы российского государства. Но учитывая, что Юлия Навальная овдовела буквально [несколькими] днями ранее, я оставляю это без комментариев», — сказал Песков.

Представителя Кремля также попросили прокомментировать слова Навальной о том, что, якобы, тело ее мужа могут не отдавать родственникам из-за желания скрыть следы некоего яда.

«Я, честно говоря, не знаком с этим выступлением. Но если там содержались такие слова, то, опять же, это не что иное как голословные обвинения. Потому что они ничем не подкреплены, не подтверждены. И в данном случае только по этическим соображениям я не могу оценить как следует эти слова», — отреагировал Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что ответа на совместные требования главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и министров иностранных дел стран G7 о предоставлении результатов расследования смерти оппозиционера не последует. «Мы не воспринимаем такие требования вообще. Тем более от господина Борреля», — заявил Дмитрий Песков, пишет «Коммерсантъ».

Песков также прокомментировал задержания людей, которые приходят с цветами к памятникам жертвам политических репрессий после смерти Алексея Навального. «Все в соответствии с законом. Больше сказать не могу», — сообщил Дмитрий Песков.

16 февраля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что Алексей Навальный скончался в ИК № 3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе. По версии ФСИН, политик почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)