Путин рассказал об осколках гранат в телах погибших в крушении с Пригожиным

6 октября 2023 12:00
Путин рассказал об осколках гранат в телах погибших в крушении с Пригожиным
Президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии в рамках XX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

По словам президента, в телах погибших найдены осколки ручных гранат

В телах погибших при крушении самолета основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина обнаружили осколки ручных гранат, рассказал президент России Владимир Путин во время своего выступления на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», пишут «Ведомости».

Путин уточнил, что несколько дней назад председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин доложил ему об этом. «Внешнего воздействия на самолет не было. Это факт, установленный экспертизой, проведенной Следственным комитетом», – добавил Путин.

Следствие по делу не завершено, добавил президент. «К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась. Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд наличными, но и 5 кг кокаина», – рассказал Путин, добавив, что, на его взгляд, такие экспертизы нужно было провести.

Путин уточнил, что спросил у Бастрыкина, можно ли рассказать об обстоятельствах дела публично. На что глава СКР ответил, что можно, так как это установленные факты.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)