В Петербурге тайно похоронили Евгения Пригожина

30 августа 2023 10:30 Обновлено

На похоронах не было ни оркестра, ни почетного караула, ни салюта

Бизнесмена Евгения Пригожина тайно похоронили во вторник, 29 августа, на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сетевое издание «MSK1.RU». Прощание с бизнесменом также состоялось в закрытом формате.

По информации издания, Пригожина похоронили около 16:00 мск. На кладбище MSK1.RU рассказали, что непубличное проведение церемонии погребения было пожеланием родственников.

Пороховское кладбище обязано своим названием пороховому заводу, в слободе которого оно появилось в XVIII веке.

В этот же день, 29 августа, на Северном кладбище в Санкт-Петербурге похоронили также ближайшего соратника Пригожина Валерия Чекалова (позывной — Ровер).

До 17:00 журналисты и общественность пытались понять, где похоронят Евгения Пригожина. Рамки были выставлены на Серафимовском кладбище, там же наблюдалось скопление полиции в течение всего дня. Затем пресс-служба бизнесмена сообщила, что с Пригожиным простились в закрытом формате, а все желающие могут возложить цветы на Пороховском кладбище.

Обновлено

Могилу бизнесмена Евгения Пригожина показали на видео. Снятый на кладбище ролик опубликовал Telegram-канал Shot.

На кадрах видно деревянный крест с табличкой, на которой указаны фамилия, имя и отчество бизнесмена, а также годы его жизни.

На кадрах, которые публикует Shot, заметно: из стандартных для похорон бойцов ЧВК «Вагнер» атрибутов — черный флаг и венок с красно-желтыми цветами. На черной ленте написано: «Груз 200 — мы вместе».

На опубликованных фотографиях также можно заметить надгробный памятник на могиле рядом с могилой Пригожина. Согласно надписи, там похоронен Виктор Евгеньевич Пригожин. По информации канала, он — отец бизнесмена.

Обновлено

Пороховское кладбище Санкт-Петербурга было оцеплено силами МВД и Росгвардии после того, как завершилось прощание с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, во время похорон на кладбище не было посетителей. После этого силовики оцепили территорию — они будут охранять кладбище всю ночь, а к утру их заменит новая смена.

В настоящее время полицейские и росгвардейцы стоят через каждые несколько метров возле кладбища. Помимо этого, как рассказал корреспондент издания, еще около трех десятков силовиков находятся около входа. Кроме того, там уже установлены рамки металлодетекторов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Золотая баба» (12+)