Песков заявил, что у Кремля нет информации о причинах смерти Навального

16 февраля 2024 16:30
Песков заявил, что у Кремля нет информации о причинах смерти Навального
Фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

Президенту доложили о случившемся, сообщил Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что проверкой в связи со смертью Алексея Навального занимается ФСИН, причину произошедшего должны выяснить медики. У Кремля информации о причинах случившегося нет, подчеркнул он.

Владимиру Путину доложили о произошедшем, сообщил Песков. «Да, ему доложено. Разбираться будут медики», — сказал он, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в управлении ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили о том, что Навальный потерял сознание во время прогулки в исправительной колонии № 3 16 февраля. По сообщению службы, к нему были направлены медицинские работники, которые после проведения «необходимых реанимационных мероприятий» зафиксировали смерть. Во ФСИН добавили, что в колонию будет направлена комиссия из руководителей и сотрудников «оперативно-режимных и медицинских подразделений центрального аппарата» для проведения проверки произошедшего.

По словам адвоката Навального Леонида Соловьева, он посещал своего подзащитного в среду, 14 февраля, «все тогда было нормально», пишет РБК.

Навальный находился в колонии № 3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, известной также под названием «Полярный волк», с декабря 2023 года. До этого он находился в исправительной колонии № 6 в поселке Мелехово во Владимирской области. Он был осужден по делам о мошенничестве и создании экстремистского сообщества на 9 и 19 лет лишения свободы. 1 декабря оппозиционер сообщал о возбуждении против него нового уголовного дела по статье о вандализме группой лиц. Он называл все обвинения в свой адрес политическими.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)