Кремль назвал абсурдными заявления о, якобы, давлении на мать Навального из-за организации похорон

26 февраля 2024 16:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к решению о выдаче тела Алексея Навального его матери

Пресс-секретарь президента обратил внимание, что практически все сторонники Алексея Навального, которые выступают с такими заявлениями, «находятся в розыске так или иначе, практически все находятся за границей», сообщает ТАСС.

«Это совершенно очередные абсурдные заявления», – сказал Песков журналистам.

Песков подчеркнул, что «Кремль не имеет никакого отношения» к вопросам выдачи тела и похорон Навального. «Соответственно, Кремль не может оказывать давление», – указал он. «Это абсолютно не наш вопрос и не наша прерогатива», – повторил он. Песков отметил, что «глава государства эти вопросы тоже никак не регулирует». «Есть определенные службы, определенные процессы, которые идут в соответствии с установленными правилами для таких ситуаций», – пояснил представитель Кремля.

На дополнительный вопрос журналистов, с чем связано решение выдать тело Алексея Навального только на девятый день после его смерти, Дмитрий Песков повторил: «Это абсолютно не наш вопрос и не наша прерогатива, поэтому я ничего не могу сказать», пишет «Коммерсантъ».

На вопрос о том, имел ли Путин какое отношение к решению передать тело матери, Песков ответил отрицательно, сообщает РИА «Новости».

22 февраля Людмила Навальная заявила, что накануне ее допустили к телу сына в морге Салехарда, там же она подписала медицинское свидетельство о его смерти. В документе говорилось, что смерть наступила по естественным причинам. 24 февраля тело Навального передали родственникам, сообщила в соцсети Х его пресс-секретарь Кира Ярмыш (признана иноагентом в РФ), пишут «Ведомости».

Людмила Навальная в видеообращении сообщила, что следователь, якобы, требует от нее проведения «тайных» похорон, в ином случае тело выдадут не скоро.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)