Глава СВР Нарышкин: Судьба Украины печальна

3 февраля 2024 14:01

Судьба украинского государства при президенте Владимире Зеленском будет печальной, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Судьба украинского государства при президенте Владимире Зеленском будет печальной, поскольку Россия не остановится на полпути. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, передает ТАСС.

«Представляется, что судьба Украины в том виде, в котором сейчас это государство существует, а, главное, [cуществует] режим, который правит Украиной, — судьба очень печальная. Россия на полпути, в философском смысле этого слова, не остановится», — сказал Нарышкин.

Российские официальные лица не раз выступали со скептическими прогнозами по будущему Украины как государства, пишет РБК.

17 января заместитель Председателя Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что новый конфликт Москвы с Киевом неизбежен из-за «наличия самостоятельного государства на исторических российских территориях». Он отметил, что «стопроцентная вероятность» возобновления боевых действий будет оставаться даже в случае вступления Украины в НАТО или Евросоюз. «Это может произойти и через десять, и через 50 лет», — сказал он. В связи с этим Медведев назвал «смертельно опасным» для украинцев существование самой страны.

Ранее, 16 января, президент Владимир Путин заявил, что Украина провалила контрнаступление, и если политика нынешних властей страны не изменится, украинской государственности может быть нанесен невосполнимый удар. Вместе с тем, Путин подчеркнул, что на «украинскую самостийность» никто не покушался.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)