Медведев: Более 53 тыс. человек подписали контракт с Минобороны с начала года

2 марта 2024 14:01
Медведев: Более 53 тыс. человек подписали контракт с Минобороны с начала года
Фото: Елена Афонина / ТАСС

С 1 января текущего года на службу для участия в военной операции поступили свыше 53 тыс. человек, сообщил Дмитрий Медведев

С начала года более 50 тыс. человек поступили на службу для участия в специальной военной операции, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев 19 февраля на совещании с главами регионов в Грозном, пишет РБК.

«По данным Министерства обороны, в целом по стране с 1 января в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 53 тыс. человек. В целом процесс идет неплохо. Округа, регионы активно работают», — сказал он (цитата по ТАСС).

В декабре прошлого года Минобороны впервые с начала военной операции назвало число служащих в Вооруженных Силах по контракту — более 640 тыс. человек. Глава ведомства Сергей Шойгу говорил, что к концу текущего года планируется «довести численность военнослужащих по контракту с учетом комплектования новых формирований» до 745 тыс.

Президент Владимир Путин сообщил в конце января, что в зоне боевых действий находится свыше 600 тыс. человек.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце января сообщил, что численность армии страны — 880 тыс. человек. В сухопутных войсках служат более 600 тыс. военных, говорил он.

Шойгу в декабре заявил, что с начала военной операции потери украинской армии составили 383 тыс. убитыми и ранеными. В минувшем январе потери составили еще 23 тыс. человек, отметил он.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)