Юрий Афонин: Чтобы победить, надо изучать и использовать опыт сталинской эпохи

12 марта 2024 23:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Юрий Афонин напомнил телезрителям, что 5 марта – это День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, одного из самых выдающихся руководителей в тысячелетней истории нашей страны. Он констатировал, что сегодня просто необходимо изучать и использовать опыт сталинской эпохи. Ведь историческая ситуация сложилась так, что Россия должна сейчас совершить прорыв, сравнимый с тем, что был совершен под руководством Сталина.

О необходимости форсированного индустриального развития сказал в своем недавнем послании Федеральному Собранию президент России. Но именно в сталинские годы мы показали темпы промышленного развития, не имеющие аналогов в мировой экономической истории. Так, за 12 лет сталинских довоенных пятилеток объем промышленного производства в СССР вырос в 6,5 раза. Темпы промышленного роста были просто огромны – в среднем около 17% в год. Тогда страна преодолевала отставание от наиболее развитых стран, доставшееся «в наследство» от дореволюционной России. Сейчас ситуация во многом схожая: за 30 лет капитализма мы утратили многие индустриальные и технологические позиции. Мы обязаны наверстать упущенное, чтобы выстоять в противостоянии с западным империализмом.

Важнейшей темой обсуждения в студии стала история с публикацией аудиозаписи разговора немецких офицеров, рассуждавших, как с помощью крылатых ракет «Таурус», которые намечено передать Киеву, можно уничтожить российский Крымский мост.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что утечка этой информации имеет большое значение. Она срывает завесу лжи, которая создана западной медийной машиной вокруг боевых действий на Украине. В рамках мифологической картины, нарисованной на Западе, маленькая Украина ведет борьбу против огромной России. А в реальности весь гигантский западный империалистический блок, у которого военные расходы – более 60% от общемировых, пытается нанести поражение России, используя украинцев лишь как пушечное мясо.

Да, сказал Юрий Вячеславович, нам в России многое было ясно и до этой публикации. Но это нам. Теперь же всему миру предъявлены самые наглядные и очевидные доказательства участия Запада в боевых действиях против России: немецкие офицеры планируют удары по российскому Крымскому мосту.

При этом Запад не стесняется воевать на стороне откровенно фашистского режима. Юрий Афонин рассказал в эфире следующую новость из жизни нынешней Украины: в украинском городе Никополе местный горсовет решил переименовать Павлоградскую улицу в честь командира батальона дивизии СС «Галиция» Петра Дяченко. Между тем эсэсовец Дяченко активно участвовал в карательных операциях против мирного населения и был награжден за них немецким железным крестом!

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: 23 октября 2024 года будет присуждена Нобелевская премия мира. Очевидно, что сейчас США имеют огромное закулисное влияние на решения о присуждении этой премии. Поэтому ее сейчас получают в основном представители американской агентуры, которая работает против неугодных Вашингтону государств. Если посмотреть список лауреатов последних лет, то это «правозащитники» из Ирана, Белоруссии, России, фактически пытающиеся подготовить в своих странах условия для прозападного «цветного» переворота. Но представим, что Нобелевскую премию мира сейчас действительно давали бы тому, кто больше всего сделал для достижения мира на планете. Очевидно, что в этом году главные претенденты на нее были бы такие:

– Сеймур Херш, который разоблачил действия западных спецслужб и военных по уничтожению газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2»;

– Такер Карлсон, который прорвал информационную блокаду и донес точку зрения России на происходящие события до сотен миллионов простых людей на Западе;

– те неизвестные герои, которые добыли и опубликовали аудиозапись разговора немецких военных про удары по Крымскому мосту.

Западная верхушка несет сегодня прямую ответственность за эскалацию конфликта на Украине, что грозит человечеству глобальной войной. А названные люди смогли в наибольшей степени донести до западного общества опасность этих устремлений.

Ведущая программы Ольга Скабеева выразила сомнение, что это как-то отражается на западном обществе. Дескать, где же там миролюбивые настроения?

Первый зампред ЦК КПРФ в ответ указал на Всемирный фестиваль молодежи, который проходит сейчас в России. На него собрались более 20 тысяч юношей и девушек из более чем 180 стран. Это наглядный пример поддержки России со стороны прогрессивных и здравомыслящих сил планеты. Да и сотни миллионов просмотров в соцсетях интервью российского президента, данного Такеру Карлсону, говорят о том, что множество людей на Западе уже сейчас не разделяет русофобских и агрессивных устремлений своей элиты.

Юрий Афонин также обратил внимание на примечательное заявление министра обороны Сингапура Нг Энг Хена. Выступая перед парламентом этой страны, он сказал, что Соединенные Штаты использовали свои истребители F-35 для обнаружения российских зенитно-ракетных комплексов на территории Украины. Важно, что об этом говорит не какой-то блогер, а весьма компетентный в военных делах человек. Причем Сингапур находится в числе стран, которые собираются закупить F-35, соответственно, военные этой страны должны были хорошо изучить возможности этой техники. Известно, что F-35 обладают мощным комплексом бортовой радиоэлектронной аппаратуры, которая позволяет им видеть события на поле боя на сотни километров вокруг себя. Конечно, американские истребители не наносили удары по российским позициям ПВО. Но они их обнаруживали, идентифицировали, следили за запусками наших зенитных ракет и передавали эту разведывательную информацию. По сути, это уже участие в боевых действиях. Потому что, подчеркнул Юрий Вячеславович, в современных боевых действиях системы вооружений функционируют как единый разведывательно-ударный комплекс. И функция разведки не менее важна, чем функция удара.

Таким образом речь идет о прямом участии западных вооруженных сил в боевых действиях против России. Шила в мешке не утаишь. Информация об этом уже утекает и будет снова и снова просачиваться по разным каналам.

Первый зампред ЦК КПРФ также обратил внимание на недавнее заявление еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона. Он сказал: «Период, когда мы получали дивиденды мира, для ЕС закончен. Теперь мы должны перейти на новый уровень развития военной промышленности. Мы должны перейти к военной экономике, чтобы ответить на потребности Украины, но также стран – членов ЕС, которые отдали большую часть своих военных возможностей Украине».

Юрий Афонин отметил, что, когда слышишь такие слова, вспоминается песня немецких коммунистов 1920-х годов «Тревожный марш». Ее пел знаменитый певец Эрнст Буш. В первом куплете там говорится: по всему миру слышится шепот. Это министры и фабриканты угля договариваются о мобилизации и войне против Советского Союза. Песня оказалась пророческой. Действительно, капиталисты ради своих прибылей довели тогда дело до большой войны – до Второй мировой, в которой, по современным данным, погибло не менее 70 миллионов человек.

И сейчас призывы западных чиновников форсированно вооружаться – это снова голоса таких же министров и капиталистов, которые зовут к гонке вооружений и большой войне.

В 1930-е годы народы Европы не смогли остановить сползание к фашизму и войне. Теперь у человечества есть исторический опыт. Поэтому есть надежда, что сегодня народы, слыша заявления, подобные заявлению господина Бретона, поймут, о чем в них на самом деле говорится. Речь идет о гонке вооружений, о сокращении социальных расходов, о падении уровня жизни трудящихся, о фашизации западного общества, а в скором будущем, вполне возможно, о новой большой войне, в которой могут погибнуть миллионы. Полученный в XX веке опыт должен помочь народам планеты не допустить катастрофы.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)