Сергей Обухов про предвыборные «страсти-мордасти» за два дня до голосования и видеообращение Зюганова

14 марта 2024 5:00 – КПРФ

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал актуальную внутриполитическую повестку дня за два дня до голосования и видеообращение Г.А. Зюганова

 В прошедшие сутки (12 марта) кандидаты в президенты продолжали активничать, а лидер КПРФ Г.А. Зюганов выпустил специальное видео-обращение.

Н. Харитонов провел встречу с представителями студенческих профсоюзов (темы принятия нового Трудового кодекса, возврата народного контроля, изменение системы оплаты труда).

Л. Слуцкий в Думе продвигал обращение к Бундестагу в связи с утечкой разговора немецких офицеров о поставке на Украину ракет для удара по Крымскому мосту.

В. Даванков сгенерировал предложение о создании государственного алиментного фонда на встрече с женщинами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

В. Путин провел встречу с победителями конкурса «Лидеры России»; на закуску объявлена дата большого интервью В. Путина; президент отметился в день работников уголовно-исполнительной системы в РФ и по проблемам газификации.

Традиционно 111 сюжетов (75,5% от общего количества новостных сюжетов) про Путина. Даванкова ТВ-каналы вспомнили в 14 сюжетах (9,5%), Харитонова в 12 сюжетах (8,2%), Слуцкого в 10 (6,8%). Если посчитать хронометраж непутинских телесюжетов, то 23 марта в новостях пяти федеральных телеканалов В. Даванков получил 48% эфира или 4 мин 57 сек., Н. Харитонов – 31% эфира или 3 мин 15 сек., Л. Слуцкий – 21% эфирного времени или 2 мин 11 сек.

Конечно, предвыборная новость № 1 – это обширное интервью В. Путина государственному РИА «Новости» с накачкой темы возможной ядерной войны. Заявление Путина о том, что с «точки зрения военно-технического оснащения Россия готова к ядерной войне» – ключевое. Кстати, ОДКБ проводит стратегическую командно-штабную тренировку 12-13 марта 2024 года. Если в сеанс «шоковой терапии» включается первое лицо, стало быть, вариант «Республика Советов в кольце фронтов» обретает всё большую реальность. И здесь явно не только задача технологической мобилизации электората на повышенную явку.

В условиях, когда противник последние дни активно выводит из строя нашу нефтепереработку, а Запад раздувает военную истерию (готовящееся сегодня заявление Макрона, призыв правительства Швеции к гражданам запастись продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости перед потенциальной войной с Россией, заявление спикера сейма Польши Ш. Холовня о готовности «отправить свою жену воевать в первых рядах» и т.п.) повышение ставок в риторике Путина понятно. Не понятно только, что в ответ на новый виток обострения противостояния с Западом и роевых атак десятков БПЛА киевского режима на российские регионы кроме риторики в рукаве у руководства страны.

Экс-депутат от «Единой России» политолог Сергей Марков, наконец, признал реальным такой сценарий поствыборного поведения Запада: «наиболее вероятно, что страны Запада, а это 50 государств, планируют не признавать вообще Путина президентом России с этого года. И будут призывать страны Глобального Юга к этому же. Какие будут практические последствия? Невозможность вообще иметь какие-либо договорённости для Запада с Россией с президентом Путиным. То есть только военное решение всех вопросов. Ну вот так».

Слегка подутихла кампания по продвижению на второе место Л. Слуцкого (соцсети накануне активно писали про, якобы, «указиловку» политадминистраторам в регионы из «башен» по накачке просевшего рейтинга лидера ЛДПР). Но при этом опять разгорелись страсти вокруг позиций Даванкова. Анализируя соцсети, можно сказать – продолжается кампания по продвижению Даванкова, считающегося, как и Надеждин, глашатаем партии «мирной капитуляции».

Правда, параллельно достаточно жестко Даванкова атакуют целые «сетки» каналов, причем, предположительно, связанные с различными и зачастую противоположными «башнями Кремля». Так, политолог из Царьграда А. Перла прямо заявляет: «Даванков – это инструмент иностранных агентов Каца и Ходорковского. Последний ещё и террорист. Даванков – инструмент «партии позорного мира», разрушителей России, новых революционеров, «освободителей», западников. Ничего другого он собой не представляет. И поэтому вытаскивать его на второе место – просто преступление. И те, кто этим занимается – преступники. Dixi»

Экс-кандидат в президенты Б. Надеждин призвал на выборах голосовать за «любого кандидата», кроме В. Путина. При этом Надеждин пытался позиционировать себя чуть ли не как «всенародного кандидата», используя соответствующую риторику. «Яблоко» при это призвало либо бойкотировать выборы, либо портить бюллетени (то есть все равно приходить на выборы).

В КПРФ активно раскручивают экстренное предвыборное обращение Зюганова, направленное на мобилизацию лево-патриотического электората голосовать за Харитонова: «Полумерами не отделаться. Необходимы перемены на крепком фундаменте. Его создаёт Программа Победы КПРФ, программа Николая Харитонова... Чем больше людей поддержит нас, тем скорее мы изменим жизнь к лучшему».

Видеообращение Г.А. Зюганова активно распространяется по соцсетям. Оно идет параллельно с кампанией по мобилизации актива по модели «1+50», а также всероссийской акцией «Красные в городе». Партия нацеливает своих сторонников на финишный рывок.

1️⃣ Президентские выборы – особое событие, – отмечает Зюганов. – У каждого есть возможность показать бюллетенем, за какой путь для России он выступает. А Россия – это мы. И речь идёт о судьбе каждого из нас. Когда вопрос стоит так, опасно считать, что от нашего голоса ничего не зависит. НЕТ, НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПРЕДРЕШЕНО!

2️⃣ Да, власть окружила себя частоколом административного и информационного давления, трёхдневного и электронного голосования. Однако эта стена неприступна только на первый взгляд. Народная мудрость не зря гласит: «Доброе братство дороже богатства». История доказала: сплотившись, народ творит чудеса.

3️⃣ Множество проблем требуют срочного решения. КПРФ всегда заявляла о них честно и вдумчиво. Мы вскрывали порочность либерального курса, настаивали на полной смене подходов к развитию экономики и общества.

4️⃣ Власть уже заимствует идеи и подходы КПРФ, но делает это робко и бессистемно. Важные перемены явно запаздывают. Огрызки ельцинской эпохи ещё мешают движению вперёд. Партия либерального реванша надеется торпедировать давно вызревший левый поворот.

5️⃣ Каждый должен знать: полумерами не отделаться. Необходимы перемены на крепком фундаменте. Его создаёт Программа Победы КПРФ, программа Николая Харитонова. Программа Харитонова и КПРФ – это программа созидания и развития, мира и справедливости! Чем больше людей поддержит нас, тем скорее мы изменим жизнь к лучшему.

Голос за Харитонова – это голос за Россию, за будущее, за социализм! Социализм победит! – отмечает лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)