Полиция обнаружила в авто племянника Сулеймана Геремеева 4 автомата и 700 патронов… Выяснилось: «это оборудование для лазертага» и «это было разрешенное оружие»

8 апреля 2024 16:30

Сотрудники ДПС обнаружили в автомобиле племянника сенатора Сулеймана Геремеева семь пистолетов и четыре автомата

Племянник сенатора Сулеймана Геремеева Иса находился за рулем автомобиля Mercedes-Benz S650, в багажнике которого находилось огнестрельное оружие без разрешительных документов. Об этом сообщил РБК источник, близкий к МВД, и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

При досмотре багажника автомобиля полицейские обнаружили семь пистолетов, четыре автомата и 701 патрон.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»; «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»), сообщили источники РБК.

Помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина сказала РБК, что Иса не задержан, «он попал в небольшое ДТП, сотрудники ДПС незамедлительно прибыли и оказали помощь, проявили внимание и бдительность».

Обновлено

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что 4 апреля на западе Москвы полицейские остановили автомобиль Merсedes. В нем правоохранители обнаружили арсенал огнестрельного оружия. Источник уточнил агентству, что «оружие было зарегистрировано в рамках закона, автомобиль и находившихся в нем лиц отпустили». Кому машина принадлежала, не уточнялось.

Обновлено

В автомобиле племянника сенатора Сулеймана Геремеева Исы было не оружие, а оборудование для игры лазертаг. Об этом «Газете.Ru» вечером 4 апреля сообщила помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина, комментируя информацию о задержании Исы Геремеева за перевозку огнестрельного оружия без разрешительных документов. Она пояснила, что Иса попал в ДТП, именно поэтому его авто досмотрели сотрудники ДПС.

«Подробности ДТП, к сожалению, мне неизвестны. Это был гражданский автомобиль. Оружия в его (Исы, – ред.) автомобиле не было. У него было с собой оборудование для лазертаг. Были соревнования», — сказала Лазина.

Сулейман Геремеев является сенатором от Чечни с июня 2011 года. Работал в разных комитетах, с октября 2021 года — член Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Сенатор родился в январе 1971 года, закончил Чеченский государственный университет, РАНХиГС. До назначения представителем в верхней палате парламента был старшим оперуполномоченным отделения отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД России по Южному федеральному округу. Геремеев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)