WADA ответило на слова Путина о провале антидопинговой системы в России

2 Марта 2017 11:40
WADA ответило на слова Путина о провале антидопинговой системы в России
Глава WADA Крейг Риди. Фото: EPA/LAURENT GILLIERON

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует заявление Президента России Владимира Путина, который в среду заявил о необходимости прислушаться к требованиям организации. Об этом заявил президент WADA Крейг Риди, слова которого приводит пресс-служба организации.

В среду Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске сказал о том, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена, к результатам ее работы, а также к требованиям WADA.

«WADA воодушевлено этим знаком прогресса, исходящим от самых высоких политических уровней в России, — сказал Риди. — Начиная с ноября 2015 года WADA, Антидопинговое агентство Великобритании и другие упорно работали в поддержке усилий России по восстановлению надежной антидопинговой системы. Публичное признание Президентом России Владимиром Путиным того факта, что в стране антидопинговая система не сработала, является важным шагом в правильном направлении».

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. В докладах утверждалось, что в России создана система употребления допинга, которая поддерживается на высшем политическом уровне.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать