В Хабаровске КПРФ провела митинг «Димон, выйди вон!»

18 Апреля 2017 16:40 – КПРФ

16 апреля в Хабаровске состоялся митинг, организованный Хабаровским краевым отделением КПРФ. Несмотря на непогоду, жители города пришли поддержать требование отставки Правительства России и заявить о необходимости смены социально-экономического курс

Протестующие потребовали тщательного расследования информации о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева и других членов Правительства России с последующим проведением открытого судебного процесса в случае ее подтверждения. Митингующие дружно скандировали «Димон, выйди вон!».

Среди наиболее важных проблем выступающие указали коррупцию. Более 10 высокопоставленных чиновников из окружения губернатора Хабаровского края либо осуждены, либо находятся под следствием за коррупционные преступления.

На днях пришло новое известие – арестован глава хабаровского МУП «Водоканал» Владимир Стеблевский. Он и его родственники обвиняются в создании подставных фирм-посредников, которые выигрывали подряды на проведение работ по завышенным тарифам. Горожане отмечают, что стоимость услуг «Водоканала» для населения в 2-3 раза выше, чем у аналогичных предприятий Новосибирска, где городом руководит мэр-коммунист. На Стеблевского было возложено курирование партийного проекта «Единой России» под названием «Чистая вода», связанного со строительством Тунгусского водозабора. Чистую воду хабаровчане до сих пор так и не получили. К концу 2016 года стоимость всех сооружений Тунгусского месторождения первой очереди составила 11,3 млрд рублей. Он строится уже 17-й год (с 2000 г.) по немецким технологиям с участием фирм из Германии.

Выступающие напомнили инициативы руководства Хабаровского края, которые они расценили, как антинародные: отмену льгот на проезд в общественном транспорте, сокращение расходов на здравоохранение, увеличение штатов администрации края, уничтожение регионального отечественного производства и широкое приглашение иностранных инвесторов в край.

Резолюция митинга пополнилась требованием отставки губернатора и правительства Хабаровского края за проведение политики, которая наносит ущерб региону и благосостоянию большинства жителей края. Резолюция была принята единогласно.
Категории: Политика
Комментарии6
Silver
Надо было бы еще и к Зюганову такое обращение сделать. чтобы он активней работал над поднятыми вопросами.
Мы рабы
смешно))) КПРФ требует смены социально-экономического курса?))) и всё?)))
если уж руководитель такой партии уверен, что олигархический режим способен на это..нууу не знаюуууу)))) толь ко посмеяться)
Владимир Народный
КПРФ предало СССР и РФ !! Все кто это сделал коммунисты - оборотни - Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев!
Владимир Народный
Всё это бесполезно, если бы они прошлись по дворцам грабителей эффект был бы значительно весомей! Банда грабителей совсем страх потеряла, митинги, шествия, пикеты, да им хоть сцы в глаза им нас рать!
Виктор Шпитальный
Присоединяюсь к требованию митингующих- нужен открытый суд. Но кто должен подавать иск? Мое мнение - это должна сделать думская фракция КПРФ. Причем фракция имеет все правовые основания на подачу иска о защите чести и достоинства примьер-министра т.к. КПРФ поддержала кандидатуру Медведева на этот государственный пост и отвечает за своего протеже перед своими избирателями.. Судебное разбирательство покажет кто есть кто.
Эдуард Металин
Иначе грядет полный провал...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать