«Роснефть» закупила посуду для вертолета на 5 млн рублей — чтобы «не жрать руками»

23 Мая 2017 12:00
«Роснефть» закупила посуду для вертолета на 5 млн рублей — чтобы «не жрать руками»
Президент России Владимир Путин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин (слева направо) в резиденции «Бочаров ручей». 17 мая 2017. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания «РН-Аэрокрафт» («дочка» «Роснефти») потратила почти 5 млн рублей на закупку «предметов интерьера», предназначенных для оснащения одного из вертолетов. Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил покупку: «не жрать же руками»

В документе, размещенном на сайте госзакупок, сообщается о закупке рюмок для водки по 11 тыс рублей за штуку, салфетниц по 32 тыс рублей за штуку, щипцов для сахара по 29 тыс рублей, щипцов для льда по 36 тыс. рублей, 12 пледов бежевого цвета по 124 тыс рублей, икорниц по 83 тыс рублей, вилок по 11 тыс рублей за штуку, ножей по 12 тыс рублей, чайных ложечек по 14 тыс рублей за штуку и других предметов интерьера и декора.

Информацию об этом сообщил общественный Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), руководителем которого является Алексей Навальный.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом РБК пояснил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти», включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров, должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — удивился Леонтьев.

Комментируя РБК указанные на сайте закупок цены на покупку пледа или чайной ложки, представитель «Роснефти» назвал их «разумными».

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.

В комментариях другим СМИ» Михаил Леонтьев пояснил, что дорогая посуда и столовые приборы  являются необходимой частью имиджа крупной компании.

«Я думаю, что это нормально, я думаю, что только у Навального это может вызывать оторопь — такая «интересная» манера есть из приличной посуды и использовать приличные приборы», — заявил Леонтьев.

«Если у господина Навального есть посуда и столовые приборы соответствующего качества дешевле, может, мы у него закупим», — сказал пресс-секретарь «Роснефти» и подчеркнул, что закупка еще не была совершена.

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах компании «Роснефть», полностью принадлежит «Роснефти» через ее «дочку» «РН-Актив». В 2015 году «РН-Аэрокрафт» подписала с холдингом «Вертолеты России» договор на поставку четырех вертолетов (двух Ми-171 и двух Ми-8АМТ), а с канадской Viking Air Limited — контракт на поставку десяти самолетов DHC-6 Twin Otter S400 пассажировместимостью до 19 человек с возможностью выполнения взлетов и посадок с грунтовых (снежно-ледовых) посадочных площадок.

В 2016 году «Роснефть» подписала с «РН-Аэрокрафт» контракт на авиаперевозки с использованием самолетов DHC-6 Twin до конца 2018 года на общую сумму 3,7 млрд руб. из расчета 7,12 млн руб. за летный час.

Руководителем «РН-Аэрокрафт» является бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Васильев
Если они носят только облик человеческий, то корыта бы хватило.
А если мнят себя богами, то и вовсе посуда ни к чему, боги по горло сыты человеческими грехами.
Владимир Народный
Эх, где бы иглу найти и узнать как и с кем он полетит!
целакант
зачем тебе игла, думаешь он на воздушном шаре летает?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать