Рамзан Кадыров: Мы должны желать, чтобы благодатный месяц Рамадан никогда не заканчивался

2 Июня 2017 11:55
Рамзан Кадыров: Мы должны желать, чтобы благодатный месяц Рамадан никогда не заканчивался
Рамзан Кадыров посетил зиярат шейха Ташу-Хаджи Саясановского. Фото: Чеченская государственная телерадиокомпания

На своей странице в Instagram глава Чеченской Республики напомнил, что наступивший благословенный Рамадан является самым ценным месяцем в году, об этом сообщает Чеченская государственная телерадиокомпания

«Согласно хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), при наступлении первой ночи месяца Рамадан на шайтанов и джиннов накладываются оковы, закрываются врата Ада и отворяются врата Рая. И глашатай взывает: «О, желающий блага, устремляйся. О, желающий зла, отвращайся". И в это время Аллах освобождает людей от Огня, и так происходит каждую ночь. Данный хадис призывает нас к совершению как можно больше благих деяний в этом месяце — будь то чтение Корана, раздача милостыни, посещение больного, призыв к одобряемому и запрет порицаемого», — написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что во время поста мусульманин должен с особой бдительностью охранять свой слух, зрение, язык и другие части тела от запретного, чтобы получить полную награду за соблюдаемый пост. «Также постящемуся следует как можно больше обращаться к Аллаху с молитвами. Согласно хадису дуа ,совершаемое во время разговения несомненно будет услышано Всевышним», — добавил Кадыров.

Рамзан Кадыров также отметил, что ни в коем случае нельзя желать быстрого окончания Рамадана, наоборот, мы должны желать, чтобы этот благодатный месяц никогда не заканчивался.

«Я призываю всех вас, в эти благословенные дни и ночи Рамадана, обращаться к Всевышнему Аллаху с молитвами за всех мусульман, чтобы на земле воцарились мир и спокойствие, чтобы наша Умма стала единой и процветающей. Радуйтесь тому, что вы соблюдаете пост. Пусть не надоедает вам это, ибо в каждое мгновение Рамадана Аллах ниспосылает Вам Свою милость. Ни в коем случае нельзя желать быстрого окончания Рамадана, наоборот, мы должны желать, чтобы этот благодатный месяц никогда не заканчивался в нашей жизни. Да поможет нам Всевышний в благих деяниях», — подчеркнул глава республики.

Категории: Общество
Комментарии1
Игорь
Чтобы Рамадан не кончался, надо завалить авенов, грефов и вексельбергов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать