Украину накажут за отсутствие России на Евровидении

29 Июня 2017 15:30
Украину накажут за отсутствие России на Евровидении
Юлия Самойлова. Фото: PAN Photo / ТАСС

Украина будет наказана за непредоставление возможности участвовать в Евровидение-2017 Юлии Самойловой. «Первый канал» за отказ от трансляции конкурса отделался замечанием Европейского вещательного союза. Об этом сообщает Reuters в четверг, 29 июня

Руководящий орган «Евровидения» — Референтная группа — рекомендовал оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НТКУ) в связи с задержками при подготовке песенного конкурса 2017 года в Киеве и отсутствием надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом (ЕВС) при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой. Об этом заявил в четверг официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

«Общественное внимание было отвлечено от соревнования, а репутация музыкального конкурса «Евровидение» оказалась под угрозой», — отметили в ЕВС.

По словам представителя союза, оргкомитет песенного соревнования «рекомендовал выписать Национальной общественной телерадиокомпании Украины значительный штраф». Точная сумма, которую предложили взыскать, не называется.

«Формально мы не имели отношения к запрету, у нас нет таких полномочий распоряжаться на границе, пускать или не пускать кого бы то ни было, это работа СБУ. Для нас как для вещателя это тяжело и обидно», — указал глава НТКУ.

На «Евровидении-2017», которое проходило в Киеве в мае, победил 27-летний представитель Португалии Салвадор Собрал. От России в конкурсе должна была выступать Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning («Пламя пылает»), однако Служба безопасности Украины отказала ей во въезде из-за выступления в Крыму в 2015 году.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать