В Крыму открыли новый памятник Ленину

6 Сентября 2017 13:00 – КПРФ

5 сентября в крымском курортном поселке Симеиз состоялось торжественное открытие памятника В.И.Ленину. В церемонии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ С.В.Богатыренко, первый секретарь Ялтинского городского отделения КПРФ И.П.Павличенко, коммунисты и комсомольцы Ялты и Алушты

Первоначально, памятник Ленину в Симеизе был установлен после войны на улице Ленина, в начале кипарисовой аллеи. К 50-летию революции памятник перенесли на более высокое место у скалы Панеа. Здесь он простоял более четверти века. В смутном 1993 году памятник разрушили заезжие грузинские националисты. Вандалам удалось скрыться.

Как рассказали на открытии симеизские коммунисты, они уже в 1998 году готовы были восстановить памятник вождю, но украинские власти их не поддержали.

«В год столетия Великой Октябрьской революции наша партия восстанавливает памятники Владимиру Ильичу Ленину по всей стране, мы считаем это важным вкладом в дело восстановления исторической памяти нашего народа, — сказал на церемонии открытия Юрий Афонин. — В апреле этого года я участвовал в открытии памятника Ленину в Судаке, и я очень рад, что мне снова довелось посетить прекрасную крымскую землю по такому радостному и торжественному поводу. Идеи Ленина не меркнут, дело его живет, и знамя Революции озаряет нам путь в будущее».

Юрий Афонин поблагодарил крымских коммунистов за отличную работу по подготовке к юбилею революции, передал горячий привет и наилучшие пожелания от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова.

Руководитель Крымского республиканского комитета КПРФ Сергей Богатыренко напомнил о решающем значении для полуострова ленинского декрета 1920 г. «Об использовании Крыма для лечения трудящихся» — именно он положил начало созданию санаторно-курортной системы.

«Освободив Крым от Врангеля, большевики немедленно отдали его богатства трудовому народу, не захватили для себя царские и графские дворцы, — сказал Богатыренко. — Не то что нынешние власть имущие, для которых «революции» – это прежде всего переделы собственности. Мы в составе Украины видели несколько таких «революций». Так пусть памятник Ленину будет маяком для всех думающих граждан и воплощенным укором для чиновников, любящих поживиться за народный счет».

Учитель Симеизской средней школы, секретарь Ялтинского горкома КПРФ Виктор Рафалович рассказал, что коммунистам удалось восстановить памятник вождю благодаря поддержке главы муниципального образования Симеиз Игоря Дышлевого, усилиям депутатов Ялтинского горсовета от КПРФ Юрия Грищенко и Ивана Павличенко, председателя Симеизского совета ветеранов войны и труда Николая Макаренко.

Виктор Рафалович сообщил, что на педсовете Симеизской школы принято решение о возрождении пионерской организации, свое согласие дали родители учеников двух пятых классов. На церемонии открытия памятника первые симеизские ребята произнесли слова клятвы и были приняты в пионеры.

По окончании торжественной церемонии Юрий Афонин и Сергей Богатыренко дали блиц-интервью журналистам крымских телекомпаний.

«Ничего лучше идеи социализма человечество не придумало, — сказал Юрий Афонин, — поэтому мы будем продолжать нашу борьбу, и к победе нас будет вести великий Ленин».

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать