ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге. Подробности: Террористов случайно обнаружил владелец гаража

15 Декабря 2017 16:45
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге. Подробности: Террористов случайно обнаружил владелец гаража
Один из задержанных участников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

ФСБ сообщила о предотвращении «в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий» серии терактов в Санкт-Петербурге. Семь участников террористической ячейки задержаны в Санкт-Петербурге за подготовку терактов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. СМИ уточняют, террористов обнаружил владелец гаража

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь участников ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В спецслужбе уточнили, что задержанные планировали совершить теракт 16 декабря.

«Федеральной службой безопасности в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Санкт-Петербурге выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ИГ», — говорится в сообщении ФСБ. В документе отмечается, что террористической ячейкой руководили главари международной террористической организации из-за рубежа посредством Telegram.

Они планировали совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

В сообщении говорится, что у злоумышленников было изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также сообщается о ликвидации лаборатории по изготовлению взрывных устройств.

По данным газеты «Фонтанка», один из подозреваемых — 18-летний Евгений Ефимов — собирал бомбу в металлическом гараже на Литовской улице. 11 декабря владелец, придя проведать имущество, почувствовал химический запах, открыл дверь гаража дубликатом ключа и увидел множество странных препаратов.

Подрыв Казанского собора, по предварительным данным, готовился 17 декабря.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 15 декабря Выборгским судом Ефимов заключен под стражу по делу о незаконном изготовлении взрывного устройства (статья 223.1 УК РФ).

«Мера пресечения избрана до 13 февраля 2018 года», – уточнили в пресс-службе.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
ВыбораС, на носу надо лепить образ не примеримого борца с терроризмом! Хотя сам режим путина страшнее всех террористов мира!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Незваный друг» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать