Павел Грудинин раскритиковал дебаты на Первом канале

28 Февраля 2018 15:30

Дебаты на Первом канале стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России» и Общественном телевидении России, сообщает ТАСС

Дебаты на Первом канале стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России».

На первые теледебаты, которые прошли в прямом эфире вечером 27 февраля на Общественном телевидении России (ОТР), пришли пять кандидатов из семи, доверенные лица заменяли Бориса Титова и Григория Явлинского. Дебаты на «Радио России» и Первом канале были посвящены внешней политике РФ и геополитическим угрозам. Дискуссия на ОТР касалась армии и укрепления обороноспособности страны. На Первом канале участникам дебатов сначала дали по две минуты на вступительное слово, а затем ведущий задавал каждому вопрос о внешней политике, на ответ отводилось две минуты 15 секунд.

Формат, который подготовил Первый канал, раскритиковали почти все кандидаты на пост президента.

Ведущий задал следующий вопрос Павлу Грудинину: «Как надо реформировать ООН и взаимодействовать с ШОС, БРИКС и другими площадками?»

«Я только что вернулся из регионов, там вопросов по внешней политике ни у кого нет, — сказал Павел Грудинин. — Есть вопросы о бедности, образовании, медицине. Надо прекратить лозунг «Денег нет, но вы держитесь». Поэтому ваш Первый канал должен говорить о внутренних проблемах. А вы поставили дебаты на 8 утра. Сейчас внешняя политика похожа на рваное одеяло — наши власти сделали много такого, за что должно быть стыдно. Вместо этого мы продаем за границу истребители и ввозим пальмовое масло. Для мигрантов надо ввести трудовые визы. Нам надо создать такое общество, в которое каждый захочет попасть, — со справедливыми судами, чиновниками, которые не воруют, и СМИ, которые не врут».

Недовольство форматом выразили Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

«Многие не согласны с форматом. Вы нам указываете, какие темы, где стоять. Вечером [идут дебаты], может, днем записаться», — сказал Жириновский в начале дебатов.

Он отметил, что кандидаты хотят «друг с другом дебатировать». «Это не дебаты, это школьный урок. Ты скажи, ты скажи, ты скажи, время кончилось — до свидания», — добавил он.

Собчак также обрушилась с критикой на формат дебатов. «Как в школе на уроке что-то говорим», — сказала она.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пообещала, что Центризбирком проведет консультации с теле- и радиоканалами по возникшим у кандидатов в президенты вопросам и претензиям к формату и времени выхода дебатов в эфир. 

Категории: Политика
Комментарии9
Иван Козин
Всё же Павлу Николаевичу не стоило бы уходить от ответа,а на вопрос отвечать развернуто.Лишний раз повод для средств медиа выставить его в неприглядном свете перед избирателями! Эти пираньи с ТВ-каналов как "хокейные тренеры" просеивают,вылавливают слабые стороны,укрупняют нюансы и выдают в зомбоящик,массовому потребителю "информационной морковки"!
Роман Головчин
Роман Головчин
за 2 минуты сильно не развернуться:)
Владимир Народный
дебаты в таком виде - показуха, фуфло!
Эдуард Металин
ООН давно уже отдан под власть янки и врагов России под молчаливое согласие Путина....Правильно все сказал Грудинин, только внешней политикой сыт не будешь!!!!
Иван Козин
Правильно сказал,но надо было дополнить,не думаю, что не обладает видением всего происходящего вокруг поляны,да и напрямую упомянуть трусливых зайцев!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Надо договариваться с "оппонентами" дебатировать один на один где-нибудь в интернете, а 1 канал и другие центральные игнорировать.
Пусть эти ведущие с центральных каналов шворят друг друга.
Это не дебаты, это "Соловьев - 2".
Это первое.

Опубликовать в газете Правда вопросы к Путину с требованием получить на них ответы, то есть начать заочные дебаты, если Путин очканул очных.
Например, зачем бюджетные деньги сваливаешь в Америку ?
Почему число сирот больше, чем в послевоенные годы ?
Почему по объему ВВП поменялись местами с Китаем ?
И т.д.
Это второе.
polstars
Андрей
Второй вариант изумительный , но , мы же не увидим какой попка будет отвечать на вопросы . Поэтому , только дебаты один на один с —несменяемым.
Olga Höfer
Вы, дорогие друзья, тут правильно выссказались, у вас хорошие идеи. А интересно, кто-нибудь обращает на них внимание? Иногда и на этом сайте даже от наших дебатов клочья летят... А никому это не нужно. На них-то хоть телезрители смотрят, мнение своё "формируют", какую-то информацию получают - в основном лживую. А подобные дебаты во всём мире проходят именно так. Это стандарт. А так как Россия каким-то боком примазалась к пресловутым глобальным процессам, то пляшет под одну дудку: ни культуры, ни морали, ни правды. Идея Игоря просто замечательная, но как её воплотить в жизнь? А неудобных для действующего президента вопросов можно было бы задать бесчисленное множество. Я бы тоже задала вопрос, который мучает меня с 1991 года: "Какова была ваша позиция как коммуниста в те трагичные для СССР годы и почему при вашем правлении никто до сих пор не понёс наказания за противозаконные антигосударственные действия, позволившие с такой лёгкостью исчезнуть с географической карты такому могущественному государству, как Советский Союз? Мало того. Вы воздвигли "памятник" в виде ельцин-центр главарю этих преступников и возглавили грязную антисоветчину и гонения и репрессии против коммунистов после вашего покровителя подобно тем, что наблюдались в фашистской Германии. Не стыдно ли вам выдвигать себя вне конституционного поля на третий срок президента? Как всё это вы согласуете со своей совестью? Поделитесь рецептом со своими гражданами". И это далеко не все вопросы. Думаю у порядочной части населения их тоже накопилось столько, что ответить на них честно невозможно. А значит, пора исчезнуть с политической арены вместе со своими холуями и мифами и позволить стране, наконец, вздохнуть от беспросветной лжи, воровства и бандитизма, пока ещё не все шансы потеряны. Но их с каждым днём становится всё меньше и меньше...













Борис Николаевич
"...вздохнуть от беспросветной лжи, воровства и бандитизма, пока ещё не все шансы потеряны. ".

Все, кто пишет посты в таком стиле - несомненно, будущие начальники. Советы свысока, все в общем и ничего конкретного. Уничтожить коррупцию. Но как это сделать? Никто не знает как, но что надо уничтожить - знают все!

У меня есть самая лучшая программа для президентских выборов: нужно как можно больше хорошего, меньше плохого и самое главное - всем поддержать нашего кандидата! Шучу конечно, но найдите в программах, дебатах и ТВ-шоу конкретику для отдельного человека, ее нет! Обещания для страны, для народа, пугалки и страшилки для врагов...

Меня настораживает обещание сделать МРОТ и пенсии 25 тр по всей России. А КАК это сделать (денег нет, но вы держитесь), молчок, мол, конкуренты увидят и украдут идею...
Тогда зачем выбирать то, не знаю чего?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать