Результаты выборов Президента РФ отменены на семи участках

20 Марта 2018 16:45
Результаты выборов Президента РФ отменены на семи участках
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Результаты выборов Президента России отменены из-за нарушений на семи избирательных участках. Об этом журналистам сообщила Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает ТАСС

«Сейчас по семи участкам отменены результаты выборов», — сказала она, добавив, что некоторые нарушения специально готовились для провокации фальсификаций.

Ранее глава ЦИК сообщала об отмене итогов голосования на пяти участках в трех регионах: Дагестане, Тюменской и Кемеровской областях. В пресс-службе комиссии уточнили, что из-за вброса бюллетеней в Люберцах результаты выборов также отменены в Подмосковье.

Памфилова добавила, что оперативно выявить нарушения помогла работа наблюдателей на участках. «Если бы не было живых наблюдателей в этот момент, то видеокамера это зафиксировала бы, но мы бы среагировали потом, позже, а вот присутствие там наблюдателей и их совместные действия помогли нам оперативно сработать», — заявила она.

Всего по всей России в день выборов голосование проходило на 97 тыс. участков.

Центризбирком подведет окончательные итоги президентских выборов после рассмотрения всех жалоб о возможных нарушениях.

«Центральная избирательная комиссия приняла решение не торопиться с официальным подведением итогов, пока не рассмотрим все те жалобы, которые действительно связаны с возможными нарушениями», — сказала Памфилова.

ЦИК 19 марта подвела предварительные итоги выборов Президента РФ, прошедших в России 18 марта. После обработки 99,84% протоколов участковых избиркомов Владимир Путин получил 76,66% голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,8%), третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,66%).

Ранее сообщалось, что у ЦИК есть десять дней на опубликование окончательных итогов выборов Президента России.

Категории: Политика
Комментарии5
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Результаты выборов Президента РФ отменены на семи участках", но не отменен сам президент Вован Путин. Элла Памфилова, судя по фотографии, весьма этим довольна. Она виртуозно выполнила заказ кремлевского ворья - "Путин получил 76,66% голосов" и теперь Эллочка может законно рассчитывать на сытно-счастливую жизнь с золотой медалькой «Герой Труда Российской Федерации», которую скоро "царь" сам пришпандолит ей на грудь. Почему "Герой Труда"? Да потому, что побрякушки типа: орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почёта, орден Дружбы, медаль «За заслуги перед Отечеством» и прочая чепуха уже давно и красиво оттягивают Эллочке титьки. Слов нет - "заслужила"!
polstars
Андрей
Считать выборы нелегитимными .................................
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Уёшь твою.
Целых 7 участков.

Ты. Эй. Честная и прозрачная.
Целку-то из себя не строй.
Olga Höfer
Вы тут хорошо её распесочили. Добавить нечего. Однако, мне очень любопытно, назовёт ли она конкретных организаторов этих нарушений по имени и фамилии? Подобные действия - это ведь нарушение закона. А, значит, правонарушители должны понести соответствующее наказание. Или я ошибаюсь?
Владимир Народный
Да это были не выбора, а сплошное фуфло! Впарили мракобесов ещё на 6 лет! Интересно кто первым сдохнет путин или Россия с её Народом?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать