В правительстве обсуждают вопрос, как выполнить обещания Путина по улучшению благосостояния граждан… за счет граждан

22 Марта 2018 11:30
В правительстве обсуждают вопрос, как выполнить обещания Путина по улучшению благосостояния граждан… за счет граждан
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

На одном из первых совещаний правительства после выборов президента обсуждалось повышение налогов для реализации обещаний Владимира Путина, данных в Послании Федеральному собранию. Об этом рассказывают «Ведомости»

Справедливая и стимулирующая налоговая система, обещанная президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, может означать резкое повышение нагрузки на население. На одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что налоговой системе все же нужна настройка.

«Есть большие задачи, которые в настоящий момент предстоит решать. В том числе те задачи, которые вытекают из Послания президента. И налоговой системе, действительно, нужна определенная настройка», — сказал Медведев.

В ходе Послания Федеральному собранию президент Путин пообещал в ближайшие шесть лет улучшить показатели благосостояния общества, снизить бедность и увеличить продолжительность жизни.

В общей сложности, на эти нужды потребуется дополнительно не менее 15,5 триллиона рублей. Доходная часть годового бюджета России на 2018 год — 15,2 триллиона.

Оплатить обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению — для этого увеличат прямые и косвенные налоги на население: повышение НДФЛ (с 13 до 15%), введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС (с 18 до 22%) при снижении страховых социальных взносов (с 30 до 22%).

Об этом «Ведомостям» рассказали два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Но они расходятся в трактовке его итогов: одни говорят о принятых решениях, другие — о продолжении дискуссии.

Категории: Экономика Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Кабы знал, кабы думал,
Я бы свой АКМ
Никому не сдавал.
А. Розенбаум.
Владимир Народный
Народ вооружайся! Нас грабит и убивает Банда Путина захватившая власть!!
Владимир Васильев
Как забрать у граждан, без обсуждения, на раз - два, а как вернуть, давайте обсудим, стоит ли возвращать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Чисто английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать