Единороссы на выборах в регионах решили молчать о «пенсионной реформе» и не вспоминать Медведева и Путина

7 Августа 2018 16:30

Единороссам рекомендовано не напоминать избирателям на выборах в сентябре 2018 года, что именно глава правительства Дмитрий Медведев, взявший на себя ответственность за пенсионную реформу, является Председателем «Единой России», сообщает портал znak.com

«Единая Россия» не будет использовать в кампаниях по выборам в Заксобрания образы президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказали изданию сотрудники штабов партии в регионах, где 9 сентября пройдут выборы. По их словам, такие рекомендации прислали из Москвы.

Единороссам также не рекомендовано слишком настойчиво напоминать избирателям, что именно глава правительства, взявшего на себя ответственность за пенсионную реформу, является Председателем «Единой России».

«Впрочем, никто и без рекомендаций из Москвы не собирался использовать образ Медведева в кампании, зачем это делать на фоне пенсионной реформы?» — говорит сотрудник «Единой России» в одном из сибирских регионов.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев вспоминает, что злоупотреблять образом и цитатами Путина не разрешали никогда: Путин позиционируется как надпартийный президент. «Другая история с Медведевым, — говорит Калачев. — Все-таки председатель партии, официальный ее лидер. Видимо, в центральном штабе ЕР считают, что Медведев больше отнимет, чем добавит. Его образ и цитаты партия считает неподходящими для агитации. Рейтинг партии, видимо, выше рейтинга её формального лидера, а сам лидер не готов предпринимать никаких действий, чтобы заставить партийцев взять на себя часть работы по разъяснению того, что и почему делает правительство», — считает Калачев.

«Сейчас в стране совершенно новая предвыборная ситуация, в корне отличающаяся от всего того, что режим видел до этого, — говорит политолог Аббас Галлямов. — В последние 18 лет Центр ассоциировался только с популярными вещами, а негатив обычно навешивался на региональное чиновничество. Повышение пенсионного возраста все изменило: теперь ответственность за раздражающее избирателя решение легла на федералов, а региональные власти стараются потихоньку от них дистанцироваться. Все это напоминает 90-е годы с их непопулярными реформами, которые проводил Центр, и губернаторами, старавшимися последствия этих реформ смягчить», — считает политолог Аббас Галлямов.

Что касается обсуждения пенсионной реформы с избирателями, то и тут кандидаты от ЕР не очень понимают, что делать: критиковать нельзя; обещать, что партия в Москве что-то поправит, — нельзя, поддержать — уронить рейтинг. В итоге, кандидаты от ЕР на встречах с избирателями планируют делать акцент на «малых и больших» партийных делах, но держаться рамок именно региональной и даже местной повестки.

В Екатеринбурге, где 9 сентября пройдут выборы в городскую Думу, в предвыборной газете «Единой России» о реформе сказано так: «Во-первых, пенсионная реформа проводится не завтра. Даже при заявленных сначала жёстких планках возраста в 63 и 65 лет их повышение будет растянуто до 2028-2034 годов. Во-вторых, не факт, что реформу проведут именно в этом виде. Президент Путин уже заявил, что предложенные варианты реформы ему не нравятся. Он считает правильным не спешить. Нужно провести общероссийское обсуждение и учесть разные мнения».

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса 18-24 июня составил 38,7% (в конце мая был 49,3%).

9 сентября пройдут выборы 16 региональных парламентов: Башкортостана, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкальского края, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областей и в Ненецком автономном округе.

Категории: Политика
Комментарии8
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
как сказал мне один немец по скайпу: " Россия обречена на мафиозный режим, пока представители исполнительной власти автоматически возглавляют ещё и законодательное большинство в гос.думе"... и я его мнение полностью разделяю. На мой вопрос по адекватности проводимой нашей властью пенсионной реформе, он рассмеялся и ответил, что "непрофессионализм граничащий с алчностью и тупостью всегда приводят в катастрофам глобального масштаба, но вам русским не привыкать к безмозглым выпадам кухаркиных детей..." А потом узнав, что моя трудовая пенсия инвалида составляет 117 евро, из которых помимо за еду и одежду я ещё плачу и за ЖКХ, и лекарства он спросил- "давно ли я стал солнцеедом ???" На что я ответил : "голодомор с геноцидом в нашей стране , при самых больших ресурсах и природных богатствах в Мире, это циничные забавы моральных уродов дорвавшихся до безграничной власти при отсутствии правоохранительного и народного контроля за их деятельностью" с чем он тоже согласился...
pomnim
От кухаркиных детей немцы, в свое время, за свои шалости с концлагерями и сверхчеловеками получили под самые не балуйся. Поэтому вашему немцу, лучше воздержаться от комментариев. А сейчас орудуют вовсе не кухаркины дети. Это выученные, вышколенные в свое время предатели Родины. И про голодомор, лучше бы ему не вспоминать, за языком нужно все таки следить.
целакант
pomnim
Присоединяюсь. "Кухаркины дети". Забыли, пожиратели капусты, как у них ефрейтор генералами командовал. И что их нынешнее благосостояние обусловлено моральными уродами грабящими народ России и вывозящими прибыль в Германии-Швейцарии
Владимир Народный
Засцатили падали, думают обойдётся!
polstars
Андрей
Дристуны и те и другие
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
батенька, у каждого человека есть своё мнение и конституционное право его озвучить, тем более, что этот немец, когда то жил в России и его родственники воевали за Красную Армию против фашисткой Германии и имеют боевые ордена и медали...вот, только домой обратно в Россию, его что то не тянет...как и его родного дядю-героя СССР, который предпочёл российскому паноптикуму немецкую стабильность и порядок....
Николай Валенков
да пацанчики почитал ваши коменты и обуяла меня печаль-тоска и безнадега если уж умные люди у нас так живут куда нам лапотникам
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Николай Валенков, не печалуйся и не жалуйся. Встань с печки, сними валенки, одень кирзухи. И только потом можешь думать за всех лапотников.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать