В Хакасии государственные СМИ агитируют против кандидата-коммуниста Валентина Коновалова. Это незаконно

3 Ноября 2018 12:00

Незаконные баннеры, которые призывают голосовать против единственного кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова от КПРФ, появились на улицах Абакана. По версии ИА «Хакасия», рекламу заказал избирком республики

В четверг, 1 ноября ИА «Хакасия» разметило новость «Провокационные баннеры за отмену выборов заказал избирком Хакасии». В информационном материале описывались баннеры с лозунгами: «Голосуй против выборов без выбора» и «11 ноября, Народный глава, Хакасия, 2018».

В статье указывалось, что баннеры заказал избирком республики. На сайте ИА «Хакасия» выложена аудиозапись разговора с сотрудницей компании «Линия Рекламы», которая заявила, что они печатали баннеры по заказу избирательной комиссии.

Избирком в пресс-релизе заявил, что сведения, сообщенные сотрудником компании «Линия Рекламы», не соответствуют действительности, а избирательная комиссия Республики Хакасия не заказывала изготовление подобного баннера.

«В связи с этим избирательная комиссия Республики Хакасия официально заявляет, что информация, размещенная на сайте Информационного агентства «Хакасия», является недостоверной», — говорится в сообщении.

Более того, «Интерфакс» сообщает, что избирком Хакасии собирается «привлечь к ответственности» ИА «Хакасия» за публикацию фотографии баннера.

«Мы не намерены смириться с этой наглой ложью», — цитирует агентство представителей избиркома. О требованиях убрать сам баннер избирком не сообщает.

Также Хакасский избирком не заметил, что государственная газета «Хакасия» опубликовала два спецвыпуска с агитацией против Коновалова.

Глава избиркома Хакасии Александр Чуманин «узнал» о нарушении только когда его вызвали в Москву на заседание Центральной избирательной комиссии.

«Нарушения избирательного законодательства были выявлены в одном из номеров республиканской газеты «Хакасия»: ряд статей содержал признаки предвыборной агитации, в том числе прямой призыв не голосовать за кандидата Валентина Коновалова. Рабочая группа рекомендовала избирательной комиссии региона направить материалы в Енисейское управление Роскомнадзора для решения вопроса о привлечении газеты к административной ответственности», — говорилось в сообщении ЦИК.

Как сообщает ИА «Хакасия», врио главы республики Михаил Развожаев «узнал» о нарушении от вернувшегося из Москвы Чуманина. После этого Развожаеву пришлось отстранить от работу главного редактора газеты и назначить служебную проверку.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» запрещает вести кампанию против какого бы то ни было кандидата не из средств избирательного фонда другого кандидата.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, кандидат КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».

Валентин Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом — Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Валентин Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником Коновалова должен был стать Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование было назначено на 11 ноября.

Категории: Политика
Комментарии16
Владимир Народный
Сама власть в России незаконно захвачена расстрелом белого дома! Власть в России принадлежит ворам в законе, щедро спонсирующим Ельцина и его банду, а сейчас преемника путина!
Владимир Народный
А Приморье коммунисты сдали без боя!! Почём печеньки от путина для коммунистов? КПСС сдала СССР, КПРФ сдаёт Россию!!!!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Россию сдает не КПРФ, а другая партия. это - раз.Бой был, можно было, конечно, и по-жестче. поживем-увидим, насколько это оправданно. Ну, хорошо, выдвинулся был Ищенко, и было бы как во Владимирской области. Шевченко не прошел фильтра. тут тоже КПРФ слилась что ли? что за паникеры тут сидят и ноют. сами были наблюдателями на выборах?
Владимир Народный
Это КПРФ беззубая, не уважающая себя и не способная на жёсткую борьбу секта!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Владимир Народный! Так идите в КПРФ и покажите Ваши зубы. Может действительно у Вас получится лучше, чем у Зюганова!?
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Gulnara Kalganova! С Вами полностью солидарен.
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
Какой смысл голосовать за КПРФ, если вы сами себя сливаете. В 1996 году Зюганов выиграл выборы и потом слил сам себя, теперь в Приморье тоже самое. Карманная оппозиция дяди Вовы, вот самое правильное название вашей партии.
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Вы можете официальные цифры 1996 года привести. а то многие говорят об этом, но никаких цифр. сколько было за Зюганова, сколько за Ельцина. а то как-то беспредметно. одними слухами кормитесь.
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Для Владимира Народного!
"Вот официальные результаты первого тура, состоявшегося 16 июня 1996 года (проголосовали 68,7% списочного состава избирателей):
Б. Ельцин — 35,8%
Г. Зюганов — 32,5%
А. Лебедь — 14,7%
Г. Явлинский — 7,4%
В. Жириновский — 5,8%

Прочие кандидаты набрали всего 3% вместе взятые. Кандидат Аман Тулеев отказался от участия в выборах в пользу Геннадия Зюганова.

Официальные результаты второго тура, состоявшегося 3 июля 1996 года (проголосовали 68,9% списочного состава избирателей):
Б. Ельцин — 53,8%
Г. Зюганов — 40,3%
Против обоих кандидатов — 4,82% "
Владимир Народный
И Сколько бабла получил ельцин от воров в законе и США? Сколько приписали за эти бабосики голосов?Забыли про коробки из под ксерокса? Точно также и сейчас проходят выборА!
Владимир Народный
КПРФ - марионетка кремлёвской банды!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Разочаровались? ну, тогда на сайт другой партии переходите. там, может, не марионетки будут.
Владимир Народный
Деточка, не надо давать мне советы, а то я тоже вам выдам!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
после выборов президента НПСР обвинили КПРФ в том, что согласились с итогами выборов. в итоге разлад. теперь КПРФ не согласна с итогами выборов - снова не нравится. вы уж определитесь, критики, за что критикуете? а то получается и за это и за то.
Владимир Народный
Деточка, с действующим Законом о выборах, у Народа НЕТ выбора! Есть шоу с этим названием - марионетки, клоуны, шуты, фокусники! Выбирай не выбирай и все партии - секты обещают Рай, а власть выбирает сама себя!
Иван Козин
Если КПРФ самоустранится с политической арены то Владимиру Народному придется выходить на пенсию уже в 70-лет! А,если он на пенсии,то его лишат и последних этих копеек! Власть ,РКП б,КПСС ломали 70-лет буржуи.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать