Путин обвинил США в поддержке чеченских террористов

13 июня 2017 13:00
Путин обвинил США в поддержке чеченских террористов
Фото и видео: телеканал Showtime

Президент России Владимир Путин обвинил спецслужбы США в поддержке чеченских террористов. Об этом пишут РИА «Новости», ссылаясь на интервью президента американскому режиссеру Оливеру Стоуну

На американском телеканале Showtime состоялась премьера документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews). В фильме будет четыре серии. В первой части российский президент рассказал об отношениях Москвы и Вашингтона, о том, как до конца не был уверен, что станет Президентом России, о Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине, а также о распаде СССР.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», – заявил Путин.

Говоря о политике Вашингтона в отношении России, Владимир Путин сообщил о том, что спецслужбы США помогали боевикам в Чечне и игнорировали протесты Москвы на этот счет. «Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое»,— приводит заявление российского президента ТАСС. По его словам, Джордж Буш пообещал разобраться с этим. Однако позже в Москву пришло письмо из Центрального разведывательного управления США, в котором говорилось, что сотрудники ведомства вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше.

В одном из фрагментов фильма, опубликованном Showtime, российский президент заявляет, что Россия никогда не вмешивается во внутренние процессы других государств. «Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран. Это один из принципов нашей работы», — сказал Владимир Путин.

На съемки фильма ушло несколько лет, Оливер Стоун взял у российского лидера более десяти интервью. Это самый большой документальный фильм о Владимире Путине, снятый западными режиссерами. Незадолго до премьеры господин Стоун признался, что его работа — попытка предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)