Геннадий Зюганов предлагает принять закон «Об образовании для всех»

1 сентября 2017 18:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов предлагает принять закон «Об образовании для всех»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов с учениками московской школы № 892

Лидер КПРФ, выступая в День знаний на торжественной линейке в московской школе № 892 в Новогиреево, выразил надежду на принятие Государственной думой подготовленного депутатами фракции КПРФ законопроекта «Об образовании для всех»

«Вместе с моими коллегами — депутатами Госдумы Жоресом Ивановичем Алферовым, Иваном Ивановичем Мельниковым, Владимиром Ивановичем Кашиным и Олегом Николаевичем Смолиным мы подготовили законопроект «Образование для всех». Этот закон даст возможность каждому бесплатно получить образование вплоть до высшего и первое рабочее место», — сказал Геннадий Зюганов.

«Этот законопроект внесен в Государственную Думу, и, я надеюсь, что при вашей поддержке мы его примем. Он давно стучится в двери, потому что страна желает быть умной, образованной и успешной», — подчеркнул он.

«Мы с вами находимся в районе Москвы, где нет привилегированных сословий. Здесь живут те самые труженики, которые всегда определяли судьбу нашей державы», — сказал Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов напомнил о традициях своей семьи, в которой было 10 преподавателей.

«Хочу вас также поздравить от своего семейства, которое 320 лет работало в школах и вузах. Десять педагогов из моей семьи преподавали все основные предметы, кроме иностранного языка. Сегодня я отправил в школу и вузы семерых из восьми своих внуков. Они также кланяются вашему прекрасному педагогическому коллективу», — передал привет лидер российских коммунистов.

«Я благодарю тех, кто живет и трудится в этом районе. Вы многое сделали для подготовки своей школы. Ваша школа сохранила лучшие традиции. У вас прекрасный музей, хорошие спортивные традиции, а также традиция трудиться и побеждать», — отметил он.

«С Днем знаний! С началом нового учебного года! Новых удач вам, мои юные, дорогие друзья. С праздником! В добрый путь!» — сказал в завершение Геннадий Зюганов.

Затем лидер КПРФ провел открытый урок для одиннадцатиклассников.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать