В Белом доме заявили, что отношения США и России зависят от Москвы

24 октября 2017 11:45
В Белом доме заявили, что отношения США и России зависят от Москвы
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге, июль 2017 года

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что отношения США и России зависят от политики Москвы. При этом она отметила, что Вашингтон будет продолжать работать с Россией по важным вопросам, в частности, по Сирии и КНДР

В пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос, кем Президент США Дональд Трамп считает Россию — «союзником, партнером или противником».

«И, как я говорила ранее, многое из этого зависит от России. И от того, отношения какого типа она хочет иметь. И от того, хочет она быть хорошим или плохим действующим лицом», — ответила Сандерс.

К важным для Вашингтона проблемам она отнесла ситуации, сложившиеся вокруг Сирии и КНДР. «Мы бы хотели работать с Россией, чтобы противостоять некоторым таким угрозам», — уточнила Сандерс.

«Поэтому выстраивание российско-американских отношений будет определяться действиями, которые предпринимает Россия, а также тем, как она хочет, чтобы ее воспринимали», — рассказала Сандерс.

Одновременно она заявила, что исполнительная ветвь власти в Вашингтоне считает неприемлемым вмешательство в избирательные процессы в США, в котором американские власти обвиняют Россию.

«Согласны ли мы с тем, что нельзя терпеть российское вмешательство? Абсолютно. Мы многократно говорили это и, безусловно, настаивали бы на том, что это было произнесено с данной трибуны как минимум дюжину раз", — заявила пресс-секретарь Белого дома.

20 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве и Вашингтону мешает договариваться «русофобский раж» в американском конгрессе. Министр отметил, что пока продолжаются «игры» между Президентом США Дональдом Трампом и конгрессменами, он сомневается в возможности​ «получить объективную реакцию на те или иные договоренности».

19 октября постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия использовала «военные действия» в отношении США, вмешавшись в президентские выборы в этой стране в 2016 году. Она добавила, что Москва совершает подобные операции по всему миру и возложила вину за нынешнюю напряженность между Соединенными Штатами и Россией на Кремль. В посольстве России в Вашингтоне обвинения опровергли и посоветовали США поискать вмешивавшихся в американские выборы среди официально объявленных союзников и друзей.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)