Юрий Афонин: Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста основаны на подтасовках

22 мая 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста основаны на подтасовках
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста основаны на мифах и подтасовках, заявил в эфире телеканала ТВЦ заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Главный из этих мифов – это якобы значительный рост продолжительности жизни в сегодняшней России, отметил Юрий Афонин. Он напомнил, что Медведев, выступая в Госдуме, сказал, что нынешние сроки выхода на пенсию вводились в 1930-е годы, когда продолжительность жизни была мала. Действительно, в 1930-е годы средняя продолжительность жизни составляла около 45 лет, согласился зампред ЦК КПРФ. Однако, сказал он, это был уже значительный прогресс в сравнении с дореволюционной эпохой. Ведь, по данным единственной проведенной в Российской империи переписи населения, средняя продолжительность жизни составляла всего 32 года. А в советское время продолжительность жизни быстро росла. В 1987 году средняя продолжительность жизни в СССР составила 70 лет. Но тогда прирост продолжительности жизни на целых 25 лет не считался основанием для повышения пенсионного возраста.

Юрий Афонин напомнил, что в годы правления Ельцина и либеральной команды произошел обвал средней продолжительности жизни, а потом она начала медленно расти и сейчас достигла 72 лет. «Всего 2 года прироста за 30 лет, несмотря на все достижения современной медицины! Неужели эти 2 года прироста – это основание, чтобы повысить пенсионный возраст для мужчин – на 5 лет, а для женщин – на 8 лет?» – задал вопрос Юрий Афонин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что все главные беды нынешней России были заложены именно гайдаровско-чубайсовской политикой 1990-х годов. Он подчеркнул, что именно коммунисты и патриоты в лице «красных губернаторов» и правительства Примакова-Маслюкова сохранили Россию в конце 1990-х.

Юрий Афонин напомнил некоторые факты, касающиеся работы правительства Примакова-Маслюкова. Когда оно приступило к работе, золотовалютные резервы страны составляли всего 7 миллиардов долларов (примерно в 60 раз меньше, чем сегодня!). Но это правительство в течение года своей работы смогло обеспечить рост экономики в районе 10%. Правительство оказало помощь прежде всего крупнейшим предприятиям и экономика заработала. В то время как либералы, «гася» кризис 2008 года, раздавали деньги не предприятиям, а банкам. В результате никакого экономического роста не получилось.

Юрий Афонин отметил, что именно работа правительства Примакова-Маслюкова вывела страну на траекторию роста, который продолжался и в 2000-е годы. Он подчеркнул, что рецепты того правительства – прежде всего государственные инвестиции в реальный сектор, в производство – отлично сработают и сегодня. Беда в том, что либералы из правительства категорически не хотят этого делать, подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать