Омские коммунисты протестуют против повышения цен на проезд в общественном транспорте

30 ноября 2018 15:00 – КПРФ

В ходе пленарного заседания Омского городского Совета депутат-коммунист Кирилл Курятников развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Во время обсуждения вопроса о повышении цен на проезд в общественном транспорте с 22 до 25 рублей по электронному проездному и 30 рублей за наличный расчет на трибуну Омского горсовета поднялся новый директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков. Депутатам было предложено задавать вопросы, и к трибуне вышли депутаты-коммунисты Иван Федин и Кирилл Курятников, который развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Ранее, перед заседанием Омского городского Совета, на котором депутаты должны были обсуждать вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте, первый секретарь Омского обкома ЛКСМ Иван Кислицин вышел на одиночный пикет протеста.

Члены фракции КПРФ и другие оппозиционные депутаты задавали резкие вопросы Вялкову, мэру Оксане Фадиной, Председателю Совета Владимиру Корбуту. Однако в итоге, несмотря на активный протест фракции КПРФ, решение по повышению платы за проезд было принято. «За» проголосовал 21 депутат, 7 голосов от КПРФ – «Против», пять депутатов воздержались.

Депутаты-коммунисты отметили, что омичам в очередной стоит задуматься, за кого они голосуют на выборах. Они подчеркнули, что в Новосибирске, где мэром города избран коммунист Анатолий Локоть, проезд в муниципальном транспорте стоит 18 рублей, а в метро 20 рублей.

«Если бы жители города Омска избирали больше депутатов от партии КПРФ, или сейчас требовали от своих народных избранников, чтобы те голосовали в их интересах, то есть против повышения цен, то, возможно, мы сегодня отстояли бы прежнюю стоимость проезда», – заявил депутат Омского городского Совета Иван Федин (фракция КПРФ).

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Любовь в СССР» (12+)