Омские коммунисты протестуют против повышения цен на проезд в общественном транспорте
В ходе пленарного заседания Омского городского Совета депутат-коммунист Кирилл Курятников развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте
Во время обсуждения вопроса о повышении цен на проезд в общественном транспорте с 22 до 25 рублей по электронному проездному и 30 рублей за наличный расчет на трибуну Омского горсовета поднялся новый директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков. Депутатам было предложено задавать вопросы, и к трибуне вышли депутаты-коммунисты Иван Федин и Кирилл Курятников, который развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте.
Ранее, перед заседанием Омского городского Совета, на котором депутаты должны были обсуждать вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте, первый секретарь Омского обкома ЛКСМ Иван Кислицин вышел на одиночный пикет протеста.
Члены фракции КПРФ и другие оппозиционные депутаты задавали резкие вопросы Вялкову, мэру Оксане Фадиной, Председателю Совета Владимиру Корбуту. Однако в итоге, несмотря на активный протест фракции КПРФ, решение по повышению платы за проезд было принято. «За» проголосовал 21 депутат, 7 голосов от КПРФ – «Против», пять депутатов воздержались.
Депутаты-коммунисты отметили, что омичам в очередной стоит задуматься, за кого они голосуют на выборах. Они подчеркнули, что в Новосибирске, где мэром города избран коммунист Анатолий Локоть, проезд в муниципальном транспорте стоит 18 рублей, а в метро 20 рублей.
«Если бы жители города Омска избирали больше депутатов от партии КПРФ, или сейчас требовали от своих народных избранников, чтобы те голосовали в их интересах, то есть против повышения цен, то, возможно, мы сегодня отстояли бы прежнюю стоимость проезда», – заявил депутат Омского городского Совета Иван Федин (фракция КПРФ).Похожие новости
Последние новости
-
Учиться у Ленина. Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о создателе первого в мире социалистического государства (22.04.2021)
-
Темы дня (22.04.2021) 20:00 В.И. ЛЕНИНУ – 151 ГОД! В МОСКВЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Ленинская премия"
-
Специальный репортаж «Красные из «Зари»
-
Г.А. Зюганов еще раз о послании Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ (22.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (19.04.2021)





И что ?
Чиновник должен отказаться ?
Тогда нужна наглядная агитация на всех столбах о том, кто принимает решение, то есть кто взяткополучатель.
В экономике незаконно захвачена инфраструктура (монополии энергетики, транспорта, водных ресурсов и пр.).
При советском Союзе эта инфраструктура и тарифы находились в собственности и под контролем государства.
Именно так теперь и в экономиках Запада.
Поэтому и производственный сектор развивался и был рентабельным.
Теперь же у нас все вывернуто наизнанку и загибается.
Нас элементарно наебывают, как лохов.
А рыночные отношения должны быть только там, где высокая добавленная стоимость и высокие технологии.