Омские коммунисты протестуют против повышения цен на проезд в общественном транспорте

30 Ноября 2018 15:00 – КПРФ

В ходе пленарного заседания Омского городского Совета депутат-коммунист Кирилл Курятников развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Во время обсуждения вопроса о повышении цен на проезд в общественном транспорте с 22 до 25 рублей по электронному проездному и 30 рублей за наличный расчет на трибуну Омского горсовета поднялся новый директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков. Депутатам было предложено задавать вопросы, и к трибуне вышли депутаты-коммунисты Иван Федин и Кирилл Курятников, который развернул плакат против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Ранее, перед заседанием Омского городского Совета, на котором депутаты должны были обсуждать вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте, первый секретарь Омского обкома ЛКСМ Иван Кислицин вышел на одиночный пикет протеста.

Члены фракции КПРФ и другие оппозиционные депутаты задавали резкие вопросы Вялкову, мэру Оксане Фадиной, Председателю Совета Владимиру Корбуту. Однако в итоге, несмотря на активный протест фракции КПРФ, решение по повышению платы за проезд было принято. «За» проголосовал 21 депутат, 7 голосов от КПРФ – «Против», пять депутатов воздержались.

Депутаты-коммунисты отметили, что омичам в очередной стоит задуматься, за кого они голосуют на выборах. Они подчеркнули, что в Новосибирске, где мэром города избран коммунист Анатолий Локоть, проезд в муниципальном транспорте стоит 18 рублей, а в метро 20 рублей.

«Если бы жители города Омска избирали больше депутатов от партии КПРФ, или сейчас требовали от своих народных избранников, чтобы те голосовали в их интересах, то есть против повышения цен, то, возможно, мы сегодня отстояли бы прежнюю стоимость проезда», – заявил депутат Омского городского Совета Иван Федин (фракция КПРФ).
Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Перевозчики принесут деньги.
И что ?
Чиновник должен отказаться ?
Тогда нужна наглядная агитация на всех столбах о том, кто принимает решение, то есть кто взяткополучатель.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
В этом году дважды был в Казахстане в Алма-Ате (Алматы). Поразили цены на проезд в общественном транспорте - 80 тенге (или менее 16 рублей), а для пенсионеров - 50%, т.е. 40 тенге (менее 8 рублей). Да и проезд в ж/д транспорте внутри Казахстана в несколько дешевле, чем в РФ
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
в мои студенческие годы (1970-1975) проезд в общественном транспорте не превышал 5 копеек (3 - трамвай, 4 - троллейбус, 5 - автобус). При стипендии в 45 рублей расходы на проезд не превышали 1/20 стипендии
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это следствие "рыформ" чубайса.
В экономике незаконно захвачена инфраструктура (монополии энергетики, транспорта, водных ресурсов и пр.).
При советском Союзе эта инфраструктура и тарифы находились в собственности и под контролем государства.
Именно так теперь и в экономиках Запада.
Поэтому и производственный сектор развивался и был рентабельным.
Теперь же у нас все вывернуто наизнанку и загибается.

Нас элементарно наебывают, как лохов.

А рыночные отношения должны быть только там, где высокая добавленная стоимость и высокие технологии.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
в месяц
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:25
Художественный фильм «Приваловские миллионы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать