В Кремле решили задавить протестную активность и повысить патриотизм молодежи

22 Мая 2019 18:00
В Кремле решили задавить протестную активность и повысить патриотизм молодежи
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Администрация президента установила для себя главные критерии эффективности: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. Об этом сообщает РБК

Для управлений внутриполитического блока администрации президента ввели шесть ключевых показателей эффективности (KPI). Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

В числе критериев: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи, а также повышение уровня социального оптимизма в обществе.

Введение KPI по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи близкий к Кремлю источник издания объясняет тем, что политическая задача работы с молодежью возложена на администрацию президента. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — поясняет собеседник РБК.

Работой с молодежью будут заниматься Управление по общественным проектам под руководством Сергея Новикова и Управление внутренней политики.

KPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает неназванный чиновник администрации. — Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию».

В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и управления внутренней политики во главе с Андреем Яриным.

Как пояснил близкий к Кремлю собеседник издания, управление внутренней политики отвечает, в частности, за регионы и муниципальные кампании. Так, Ярин курирует муниципальные выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания.

KPI по выборам, как сообщал РБК, будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки.

О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике.

Задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти — не менее 60% при явке не менее 20% и с уровнем оценки легитимности не менее 40%.

Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего ВЦИОМа и ФОМа. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили близкие к администрации источники.

Категории: Политика
Комментарии1
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Воспитание молодежи? ...повышение социального оптимизма? ...положительное влияние на самочувствие граждан? ....о каком воспитание может идти речь, если даже в школах - категорически запрещено делать замечания....кстати в Советское время, в конце недели в дневнике каждого школьника - ниже подписи классного руководителя, он - классный руководитель писал : Поведение и....общая отметка за неделю, вот так при Социализме воспитывали в школе деток))) ...оптимизм? ....какой оптимизм, если даже при получении диплома о высшем образовании дети не могут устроится на работу, опять же, при Социализме - было распределение по окончании ВУЗа ....кстати, возможно повысится оптимизм, т.к. хотят опробовать на народе - новый репрессивный аппарат, все просто, раньше - это был вытрезвитель, теперь (конечно же) - название будет другим, но смысл - тот же ))) ...и с эта структура, как заявлено будет взаимодействовать - с коммерческими структурами, смысл понятен, т.к. - ни одна коммерческая структура не является альтруистическим, то естественно будут зарабатывать на подвыпивших сограждан, даже по радио обсуждали, что дескать - будут лечить таких и не просто отделываться ночевкой в "пункте приема" ...а принимать целый лечебный комплекс т.н. - услуг, за который нужно будет заплатить, по предварительным данным - не дорого....ну где то - до 5 тыс. рублей за неделю) ....хотя в Конституции сказано, что - нельзя просто так прикасаться к человеку))) ....ну а самочувствие граждан - дело уже решенное - ведь новая пенсионная реформа - приказала работать до 65 лет мужчин и 60 лет - женщин, хотя статистика смертности - показывает, что мужчины умирают раньше , но коль приказали, то наверное доживут мужчины и женщины до пенсии и смогут тратить свои накопления, ну а если, как говорится - не судьба, то эти деньги - потратят бизнесмены от чиновников) ....вот так у нас с воспитанием молодежи, когда порнуху целыми днями крутили по ТВ круглые сутки ....вот так у нас с воспитанием и самочувствием граждан) ....спасибо нынешнему - режиму капитализма!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать