Путин заявил, что об объединении России и Белоруссии и речи быть не может

8 июня 2019 12:32
Путин заявил, что об объединении России и Белоруссии и речи быть не может
Президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что речи об объединении России и Белоруссии «нет и быть не может»

«Мы, повторяю, один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались. Я уже много раз на этот счет высказывался, но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — сказал Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Путин напомнил, что у России и Белоруссии есть планы взаимодействия. «У нас есть план строительства так называемого Союзного государства. Я убежден, что наши люди в этом заинтересованы. Многое уже в этом направлении сделано», — сказал Путин.

Он отметил, что многое из того, что было написано в Договоре о создании Союзного государства, не исполнено. «Мы обсуждали с [Президентом Белоруссии] Александром Григорьевичем [Лукашенко], можем ли мы в условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано или что-то добавить, что сейчас является актуальным», — резюмировал президент.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия «усиливает давление» на Президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы тот «продемонстрировал свою лояльность» и согласился на «более глубокую интеграцию» в обмен на дальнейшую помощь от Москвы. Как утверждают собеседники агентства, господин Путин «может планировать возглавить объединенное государство с Белоруссией» после 2024 года.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Исторический бандитизм» (12+)