Путин заявил, что об объединении России и Белоруссии и речи быть не может

8 Июня 2019 12:32
Путин заявил, что об объединении России и Белоруссии и речи быть не может
Президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что речи об объединении России и Белоруссии «нет и быть не может»

«Мы, повторяю, один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались. Я уже много раз на этот счет высказывался, но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — сказал Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Путин напомнил, что у России и Белоруссии есть планы взаимодействия. «У нас есть план строительства так называемого Союзного государства. Я убежден, что наши люди в этом заинтересованы. Многое уже в этом направлении сделано», — сказал Путин.

Он отметил, что многое из того, что было написано в Договоре о создании Союзного государства, не исполнено. «Мы обсуждали с [Президентом Белоруссии] Александром Григорьевичем [Лукашенко], можем ли мы в условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано или что-то добавить, что сейчас является актуальным», — резюмировал президент.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия «усиливает давление» на Президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы тот «продемонстрировал свою лояльность» и согласился на «более глубокую интеграцию» в обмен на дальнейшую помощь от Москвы. Как утверждают собеседники агентства, господин Путин «может планировать возглавить объединенное государство с Белоруссией» после 2024 года.

Категории: Политика
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Источник "Президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что речи об объединении России и Белоруссии «нет и быть не может»." РЕЗЮМЕ всё может быть, если постараться и две модели могут вместе оказаться....В Китае на конкурирующей основе мирно уживаются две разные экономические модели развития, просто там воровать бюджетные деньги под мега проекты разным друзьям-олигархам не дают и строго следят за уплатой налогов с легального бизнеса...Все кто не хочет жить и работать по установленным Конституцией правилам вместе со своими покровителями червей в земле кормят...Похоже, это как раз Путину и не нравится, раз он упразднил налоговую полицию ....поэтому у нас олигархи платят НДФЛ на ровне с малоимущими, а малоимущие с МРОТ ещё и платят 13 % подоходного налога!!! Батька, до такого циничного маразма по отношению к своему народу не додумался бы, у него все все министры до колпаком ходят, шаг в сторону -тюрьма, прыжок на месте -измена Родине и значит расстрел. Там об откатах министры и не мечтают, бюджет страны на стадии его формирования, через аффилированные структуры не пилят... Как он быстро навел порядок на дорогах с бандюгами нападавшими на фуры ? А просто дал разрешение силовым спец. группам расстреливать этих сволочей на месте без суда и следствия...А у нас силовые структуры не законом и порядком в стране занимаются, а похоже собиранием ведомственных общаков ...?! МВД и ФСБ уже обделались по самые помидоры и какие Путин сделал орг.выводы??? Да никаких, все министры на своих местах, никто из них сам не ушёл в отставку...!!! Похоже, все продолжают и дальше осуществлять свою деятельность в том же направлении...но уже с другими подчинёнными!!! А у батьки разговор короткий, или тюрьма с разжалованием и лишением гос. наград и пенсионных привилегий с конфискацией имущества, или несчастный случай при чистке пистолета ...но с мат. обеспечением вдовицы и права на долевую собственность нажитую непосильным трудом при совместной жизни ! А раз этого в России не заведено, то ближнему кругу Путина ничего не грозит, пока он у власти, и лишние глаза и уши белорусских братьев этому кругу не нужны...Похоже слишком много денег раскидано по Миру на всякий пожарный случай, и тратить их раньше времени, а тем более делиться кремлёвская братва ни с кем не хочет...(моё мнение может отличаться от официального)
Константин
Ну что, всё правильно, есть Союзное государство им и нужно заниматься, а поменяется власть в России, будет желание у белорусов тогда можно будет и о более тесной интеграции задуматься. Пока лучше так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)