Чиновникам предложили раздать смартфоны на 23 миллиарда рублей за счет бюджета

1 Июля 2019 18:00
Чиновникам предложили раздать смартфоны на 23 миллиарда рублей за счет бюджета
Президент РФ Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Ростелеком» и Минкомсвязи РФ предложили купить всем российским чиновникам телефоны с отечественной операционной системой. Для этого из бюджета понадобиться 23,3 млрд рублей.

По информации «Ведомостей», предложение комплексное: российским чиновникам планируют выдать смартфоны на «Авроре» и услуги связи к нему. По другим данным, речь идет о смартфонах и планшетах. Проект коснется почти 1,5 миллиона госслужащих. Журналисты подсчитали, что обеспечение чиновников смартфонами на «Авроре» обойдется в 23,2 миллиарда рублей.

В Минкомсвязи подтвердили, что стали авторами этой инициативы, сообщив, что это предложение сейчас обсуждается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «предметного обсуждения не ведется, никаких решений на этот счет не принималось».

В марте 2019 года президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал газете «Коммерсантъ» о еще более масштабном проекте снабжения чиновников за счет бюджета телефонами и услугами связи.

К 2021 году на смартфоны с «Авророй» должны перейти 7,9 миллиона сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. На это планировали потратить 160,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что тариф за «оказание комплексной услуги» будет стоить более 13 тысяч рублей в год на человека.

Категории: Общество
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
они и раньше результаты рисовали, за них все покойники голосовали...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать