Гидрометеорологи прогнозируют затопление населенных пунктов в пойме реки Ия

30 Июля 2019 19:30
Гидрометеорологи прогнозируют затопление населенных пунктов в пойме реки Ия
Фото: ГУ МЧС по Иркутской области/ТАСС

Специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют повышение уровня воды в реке Ия до отметок 1050-1150 см и затопление населенных пунктов в ее пойме

Местные власти сообщили, что вода переливается через дамбу, которая рассчитана на 9 метров. Местные жители в соцсетях пишут, что размыта и насыпь дамбы. В 05:30 (00:30 мск) 30 июля федеральная трасса Р-255 «Сибирь» в районе моста через реку в городе была закрыта из-за паводка. По данным МЧС, из-за паводка в результате дождей подтопило мост в двух местах с высотой перелива через дорожное полотно 5 см.

Вторая волна дождевых паводков в Тулуне началась в воскресенье, 28 июля. В городе вновь остановлена работа котельных, эвакуированы люди. Всего в Тулунском районе подтоплено 233 дома в девяти населенных пунктах, в которых проживают 516 человек, в том числе 94 ребенка. Эвакуированы села Уйгат и Кривуша. Развернуто шесть пунктов временного размещения, в них находятся 94 человека, из них 32 ребенка.

«Мониторинг уровней воды проводится в круглосуточном режиме, – сообщили в Главном управлении МЧС России по региону. – Вертолетами Ми-8 ежедневно доставляется гуманитарная помощь в населенные пункты Тулунского района, находящиеся в труднодоступной местности из-за паводка».

Накануне продукты и бутилированная вода были доставлены во Владимировское, Кирейское и Перфиловское сельские поселения. Всего пострадавшим от паводка передано 1,35 тонны продуктов питания и свыше одной тонны питьевой воды.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать