В Петербурге присяжные признали виновным офицера ФСБ, устроившего резню на пикнике

4 Августа 2019 8:40

В Санкт-Петербурге присяжные признали офицера ФСБ Сергея Семенова виновным в жестоком убийстве. По версии следствия, мужчина устроил кровавую резню на пикнике по случаю Дня пограничника, сообщает «Фонтанка»

«Коллегия присяжных единодушно признала его виновным в убийстве, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью и не заслуживающим снисхождения», — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Дело Семенова рассматривал 224-й гарнизонный военный суд, поскольку в момент совершения преступлений он был действующим сотрудником регионального управления ФСБ. Впоследствии его уволили. В сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга говорится, что 29 мая 2018 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в лесу на территории технической зоны Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору. По данным СМИ, офицер ФСБ с компанией поехал на пикник, чтобы отметить День пограничника.

Во время отдыха Семенов поссорился с другим участником компании. Чекист нанес ему не менее 24 ударов ножом в голову, шею и грудь. Кроме того, он ударил оппонента топором по голове, а затем несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета Grand Power. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Позже офицер пытался под дулом пистолета поставить на колени охранника из рыбного хозяйства, но получил отказ и поэтому выстрелил в мужчину четыре раза. Пули причинили потерпевшему легкий вред здоровью. Семенов признал свою вину только по второму эпизоду.

Тэги:ФСБ
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать