Мероприятия Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!» прошли по всей России

19 Августа 2019 16:30 – КПРФ

В эти выходные по всей России проходили мероприятия в рамках организованной КПРФ Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!»

В Самарской области в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» прошла серия протестных мероприятий. Митинги и пикеты состоялись в Новокуйбышевске, Жигулевске, Чапаевске, Сызрани, Похвистнево, Сергиевске, с. Богатое, с. Камышла, с. Борское, с. Приволжье, с. Кинель-Черкассы, с. Кошки.

Выступивший на протестном митинге в Жигулевске член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Геннадий Говорков отметил, что перед выборами власти вводят все новые административные барьеры для кандидатов. «Самым подлым из них стал «муниципальный фильтр», который позволяет отсеивать неугодных кандидатов. Сегодня мы в очередной раз требуем его немедленной отмены!» – сказал он. Второй секретарь Тольяттинского горкома КПРФ Юрий Сачков подчеркнул, что власть отвечает на укрепление позиций КПРФ полицейщиной, очередными манипуляциями с избирательным законодательством. «До участия в выборах не допускают наших товарищей, незаконно задерживают представителей КПРФ, препятствуют проведению публичных мероприятий или отправляют в удаленные районы города. Так было в Тольятти, так сейчас происходит в Жигулевске. Но нас – коммунистов – не запугать и не сломать!» – заявил он.

В Чите местные коммунисты провели митинг на площади Труда. В нем приняли участие депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края, кандидаты в депутаты Читинской городской Думы, представители общественных организаций «Дети войны», «Надежда России», «Русский Лад», «Гражданская солидарность», движения «Доброволец Забайкалья», комсомольцы и неравнодушные читинцы.

Депутат Законодательного собрания края Юрий Гайдук заявил, что таких грязных и бесчестных выборных кампаний, как сегодня, еще не видели. «Началось с нарушения закона самовыдвиженцем, врио губернатора Забайкалья Осиповым. Избирком, вопреки краевому уставу, зарегистрировал его кандидатуру. А какую манипуляцию этот кандидат провел при сборе подписей депутатов. Хочу сказать слова огромной благодарности журналистам «Чита.Ру» за то, что они вскрыли этот нарыв, разоблачили, показали всю махинацию, проделанную с подписными листами. Команда Осипова выбила кандидата от КПРФ из предвыборной гонки. И на сегодняшний день стоит главный вопрос – за кого голосовать? А голосовать не за кого! Требуем от прокуратуры, судов отменить губернаторские выборы в Забайкалье. Они должны проходить честно и по закону!» – сказал он.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелев отметил, что единороссы начали выборную кампанию с обмана. «На их листовках вы не найдете эмблемы «Единой России». Вместо нее размещены эмблемы «Забайкалье – наш дом» и «Новая Чита». Есть самовыдвиженцы, которые заявляют, что не являются членами партии и никак не связаны с ней. Однако среди них есть, например, помощник депутата «Единой России». Я призываю всех перед тем, как идти на выборы, хорошо подумать, за кого голосовать. Не голосуйте за покрашенный забор, за которым, на самом деле, должна следить управляющая компания, или за то, что вашу бабушку накормили пирожком, или устроили во дворе концерт. Думайте. Пройдут выборы, и все эти сказки закончатся. И помните: сильный город только тогда, когда у него честная власть», – призвал собравшихся Константин Коростелев.

На митинге в Казани первый секретарь республиканской организации КПРФ, руководитель фракции коммунистов в республиканском Госсовете Хафиз Миргалимов отметил, что КПРФ всегда выступала за честные выборы, но с 1991 года таких выборов в России не было. «Как было сказано Геннадием Андреевичем Зюгановым, нам нужен тотальный контроль! Крадут наши голоса, фальсифицируют выборные кампании, поэтому мы должны организовать контроль на этих выборах. С помощью поддержки граждан коммунисты смогут количественно и качественно увеличить фракцию в Госсовете республики», – отметил Хафиз Миргалимов.

В свою очередь, глава предвыборного штаба КПРФ, депутат Госсовета Республики Татарстан Артем Прокофьев подчеркнул, что если будут честные выборы, то власть будет ответственна перед людьми. «Если их нет, то никакой ответственности не будет. Люди должны понять, что в парламенте должны быть их представители, а не какие-то ставленники Кремля. Они должны решить, кто будет представлять их интересы и спрашивать с них, если они не представляют их как следует. Поэтому 8 сентября важно не просто прийти и проголосовать, но и быть на избирательных участках наблюдателями. Это важнейшая задача, и это мы должны хорошо понять. Если мы сейчас махнем на это рукой, то какие-то тетеньки, вполне возможно, посчитают голоса так, как это устраивает власть, но не так, как это устраивает наших граждан. Мы должны наблюдать и не допустить вбросов. Тогда мы с вами увидим совершенно другой парламент», – заявил Артем Прокофьев.

Массовый митинг протеста провели в Элисте на Аллее героев коммунисты Калмыкии. В нем принял участие лидер народно-патриотических сил республики Намсыр Манджиев, выдвинутый республиканской организацией КПРФ на должность главы Калмыкии, делегации районных партийных организаций во главе с первыми секретарями местных отделений КПРФ, депутаты парламента республики, а также районных и сельских муниципальных образований, руководители регионального отделения партии «Яблоко», общественных организаций «Дети войны» и «Русский лад», «Чуулгана-съезда ойрат-калмыцкого народа» и «Родной край», известные общественно-политические деятели, сторонники партии, студенческая молодежь, жители Элисты и гости столицы степного края.

Выступавшие выражали резкий протест против недопуска Намсыра Манджиева к участию в выборах в качестве кандидата на должность главы Калмыкии. Были публично осуждены действия республиканского избиркома, команды врио главы Калмыкии и районных администраций, сделавших все, чтобы реальный соперник врио Бату Хасикова не смог пройти муниципальный фильтр.

Намсыр Манджиев и его многочисленные сторонники выразили твердую уверенность в том, что правда восторжествует и Верховный суд РФ примет справедливое решение. Намсыр Манджиев заверил, что после его победы все выборы в Калмыкии будут честными, люди смогут открыто и без боязни выражать свое мнение, голосовать за тех, кому действительно доверяют.

«Вчера всех наших первых секретарей, организаторов митингов, подавших заявки на их проведение, пригласили районные прокуроры и откровенно запугивали, говоря, чтобы они ни в коем случае не агитировали за Останину и не раздавали газету «Выбирай или вымирай». Наверное, много правды в этой газете…», – заявила кандидат КПРФ на дополнительных выборах в Государственную Думу Нина Останина.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать