В Москве состоялись траурные мероприятия в память о событиях 1993 года

7 Октября 2019 16:30 – КПРФ

4 октября в Москве состоялись организованные КПРФ митинг и траурные мероприятия в память о погибших в октябре 1993 года защитниках Советской власти. Акция проходила под лозунгами: «Родина не простит 1993 год!», «Переворот 1993 года – преступление без срока давности!»

Открывший митинг координатор Комитета памяти защитников Советской Конституции Р. Богданов напомнил, что прошло 26 лет с октябрьской трагедии, но незаживающая рана остается в наших сердцах. Он назвал преступниками Ельцина и его подельников, организовавших в центре Москвы кровавую бойню. Октябрь 1993 года, отметил Р. Богданов, породил целую цепь других трагических событий, от войны в Чечне до разрушения народного хозяйства и обнищания населения. «Это миллионы погибших, умерших от наркотиков, алкоголя и неродившихся», – заметил он. 

«Те, кто отдавал приказ стрелять на поражение, прекрасно понимали, что они убивают защитников Советской власти, самых храбрых, мужественных и достойных. Вечная им память, наше глубокое почтение! Но мы обязаны продолжить дело великой Советской страны. В этом поклялись наша партия и Народно-патриотические силы», – сказал в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Он призвал продолжить святое и светлое дело тех, кто сражался за Советскую власть. «Вечная память героям! Да здравствует Советская власть! Мы верны лучшим традициям Октября, и все сделаем, чтобы Красное Знамя Победы снова гордо развивалось над нашей Родиной», – заверил лидер КПРФ. 

Депутат Государственной Думы Николай Харитонов напомнил, как рядовые москвичи в те трагические дни поддерживали защитников Дома Советов: приносили им еду, передавали деньги. Люди просили народных избранников: «Только не сдавайтесь!». И 650 депутатов оставались на своих рабочих местах, несмотря на то, что в здании были отключены все коммуникации. Грелись возле костров, но не сдавались!

«Указ Ельцина был преступным. Это признал Конституционный Суд во главе с Зорькиным. Ельцин и его подельники совершили преступление, которое нельзя простить! Светлая память всем, кто отдал свои жизни!», – сказал в завершение Николай Харитонов.

Затем состоялось траурное шествие с портретами павших Героев. Оно завершилось у памятного знака на месте гибели защитников Дома Советов. К мемориалу были возложены цветы. Здесь же состоялась православная панихида по погибшим.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать