Все больше молодежи вступает в КПРФ

20 Октября 2019 9:00 – КПРФ

За последний год в КПРФ вступило порядка 15 тысяч человек, сообщает «Независимая газета»

Секретарь ЦК КПРФ, глава юрслужбы Вадим Соловьев в интервью «Независимой газете» заявил, что 70% из всех вступивших – это люди до 40 лет, еще 15% – до 50 лет.

Как отметил Соловьев, только за последний год в партию вступило 15 тыс. активистов. Это рабочие и крестьяне, малый и средний бизнес, представители сфер образования и здравоохранения, офисные работники.

За последние годы КПРФ выросла до 157 тыс. с лишним человек. При этом за пять-семь лет в нее пришло около 40-45% всего численного состава, то есть примерно 50 тыс. человек.

Как пишет издание, на последних выборах компартия показала серьезный результат, поэтому ожидается, что власть ужесточит давление на левую оппозицию. Поэтому, пишет газета, в КПРФ считают, что актуальным становится вопрос о поддержании идейного единства в партии и сплоченности ее рядов.

«Имеется в виду не столько организационная дисциплина по выполнению решений, сколько усиление работы самой организации, то есть выстраивание нашей вертикали на местах – в районах и регионах, другими словами, наращивание мускулов», — пояснил Вадим Соловьев.

Соловьев указал и на необходимость идеологического обучения молодежи, не жившей при СССР и не состоявшей в КПСС, где в этом плане действовали хорошо налаженные системы.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев заявил «Независимой газете», что компартия сильно расширяла круг сторонников за счет выступлений по актуальным политическим темам.

«КПРФ не отказывается от статуса идеологической партии, но другое дело, что эта идеология заново оформляется, становится более европейской, уходит от ряда классических положений марксизма-ленинизма. В партию вступило значительное количество молодежи, которую волнуют реальная борьба за власть, участие в решении актуальных проблем», — считает Калачев.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что КПРФ остается именно идеологической партией, ведь весь ее аппарат и руководство делают упор на идеологию. При этом в партию приходят молодые люди именно с левыми взглядами.

«Но встает вопрос: какие они левые и насколько их взгляды соответствуют идеологии КПРФ? То есть речь идет об идеологической идентичности», – подчеркнул эксперт.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать