Силуанов предупредил, что предоставление кредита в 600 млн долларов Минску зависит от процесса интеграции

21 Октября 2019 13:30
Силуанов предупредил, что предоставление кредита в 600 млн долларов Минску зависит от процесса интеграции
Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Решение о предоставлении Белоруссии кредита на $600 млн пока не принято и будет зависеть от продвижения двух стран в вопросе дальнейшей интеграции, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка обусловил выдачу кредита Белоруссии успехом переговоров об интеграции.

«Не решен пока [вопрос с предоставлением кредита Белоруссии на $600 млн]. По Белоруссии дорожную карту отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером дорожной карты по своим разделам отрабатывать более детальные планы», — цитирует ТАСС Силуанова.

«Его [решения по этому кредиту], может, и не будет», — цитирует первого вице-премьера, в свою очередь, агентство «Интерфакс».

В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы кредит на покрытие долга. Как указывал тогда Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги как перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития.

В апреле Антон Силуанов заявил, что вопрос о предоставлении Минску кредита уже решен — Президент России Владимир Путин одобрил выделение средств. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что официально не может подтвердить эту информацию. Силуанов также отмечал, что при соблюдении определенных условий Белоруссия может получить дополнительные 200 миллионов из Евразийского фонда стабилизации и развития. В 2017 году Россия выделила 700 миллионов долларов кредита для Минска, тогда деньги также выделялись на погашение предыдущих обязательств перед Москвой.

Общий долг Белоруссии перед Россией составляет $7,6 млрд.

В июле замминистра финансов Белоруссии Андрей Белковец заявил, что Минск ведет переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита.

Комментарии2
Константин
В РФ прихватизировать больше нечего, взялись за Белоруссию. Видимо потом и белорусские предприятия будут иностранцам передавать. Вот такая вот загогулина.
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Наши денежные мешки по заданию Запада поссорили нас с Украиной, теперь взялись за Белоруссию. Позор пятой колонне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать