Липецкие коммунисты требуют оставить памятник Ленину на центральной площади города

1 Ноября 2019 18:00 – КПРФ

Бюро Липецкого обкома КПРФ выступило категорически против переноса памятника Ленину с центральной площади города. Депутаты-коммунисты в Липецком облсовете направили соответствующий запрос в прокуратуру Липецкой области

В заявлении бюро Липецкого обкома КПРФ говорится, что несмотря на ряд положений действующего законодательства и норм регионального уровня, администрация города предложила техническое задание по благоустройству главной площади с обязательным условием перенести памятник Ленину в другое место.

«Настоятельно рекомендуем городским властям, прежде чем выдвигать такого рода «инициативы», внимательно ознакомиться с нормами законодательства. Согласно документам, памятник В.И. Ленину – это объект культурного наследия и не только сам по себе, но и как элемент единого «Ансамбля пл. Ленина» находится под охраной закона», – указали липецким властям местные коммунисты.

Отвечая на предложение провести публичные слушания о переносе памятника Ленину, они предложили заодно обсудить итоги приватизации Ново-Липецкого металлургического комбината, ликвидацию крупных промышленных предприятий в области. «Почему НЛМК, который строился по ленинским заветам всей страной, сегодня приносит прибыль олигарху Лисину и кучке акционеров, отравляя при этом весь город? Тут же можно спросить горожан о деятельности президента и его правительства с Медведевым. Готова ли власть к такому обсуждению?» – спрашивают липецкие коммунисты.

Они предложили властям заняться городскими делами. «Народ нищает шестой год подряд, каждый год население Липецкой области сокращается на 6 тысяч человек, а власть хорошую плитку меняет на новую и решает судьбу памятников. Также себя вели фашисты на оккупированной территории. С этого начинали неофашисты на Украине», – считают члены Липецкого обкома КПРФ.

«С момента появления этой жуткой информации телефон Липецкого обкома КПРФ не умолкает. Звонят липчане и просят любыми способами сохранить облик главной площади города. Люди негодуют и сами готовы встать на защиту памятника. Депутаты фракции КПРФ Липецкого облсовета выступили по этому поводу на сессии областного Совета и направили соответствующий запрос в прокуратуру Липецкой области. Правда – на нашей стороне! Руки прочь от памятника В.И. Ленину!» – заключают они.
Комментарии2
pomnim
Твари никак не угомонятся. Что там на площади благоустраивать? У них жилые кварталы в руинах, а они опять фонтан в центре соорудить или павиана с павлином на пьедестал посадить. Им мало, того, что выгоняют из всех международных организаций. Допрыгаются, последние страны, которые поддерживают, где сильны коммунисты и левые настроения, отвернуться от этих уродов. Будет обструкция!
Константин
Украина lite
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать