Геннадий Зюганов: Россия и мир требуют левого поворота

15 ноября 2019 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Россия и мир требуют левого поворота
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

У Правительства РФ достаточно денежных средств для решения проблемы бедности, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24». Он отметил, что это не потребует сокращения федеральных расходов по другим направлениям

Геннадий Зюганов также напомнил о необходимости поддержки «детей войны», пенсия которых в сельской местности составляет всего 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-15 тысяч. «Это не просто нищета. Это издевательство над людьми, которые после войны подняли страну», – подчеркнул лидер коммунистов. Он отметил, что законопроект о поддержке данной категории граждан, как и многие другие социальные инициативы КПРФ, блокируются «Единой Россией», имеющей большинство в Госдуме. «Для нас принципиально важны новый курс и новая политика», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Лидер коммунистов подчеркнул, что предложенный фракцией КПРФ бюджет развития мог бы составить 30-33 трлн рублей, что позволило бы вложить деньги в развитие науки, образования, здравоохранения, развитие машиностроения, в том числе сельскохозяйственного, и робототехники, в поддержку села. «Деньги есть, – заявил он. – Надо их вкладывать в человека и производство. Это главный вопрос».

«Сегодня маятник пошел влево на всей планете, – продолжил Геннадий Зюганов. – Россия и мир требуют левого поворота. Это видно по всей ситуации. Недовольство граждан растет».

Лидер коммунистов осудил административный и полицейский произвол, усиливающийся по всей стране. Он напомнил о беспрецедентном случае, когда ряд коммунистов, включая руководителя регионального отделения КПРФ Ольгу Ходунову, задержали в ходе торжественного мероприятия 7 ноября в Санкт-Петербурге. Кроме того, Геннадий Зюганов отметил усиление атаки на «красных губернаторов» и народные предприятия. В качестве примера давления на КПРФ и народно-патриотические силы он привел преследование депутата-коммуниста Владимира Бессонова и рейдерские атаки на совхоз имени Ленина, директором которого является Павел Грудинин.

«На мой взгляд, надо срочно принимать меры и менять курс, – сказал лидер коммунистов. – Этот курс устраивает только олигархию. Простого труженика он абсолютно не устраивает. У нас с вами есть сейчас два варианта. Или левый поворот, политика Примакова – Маслюкова – Геращенко, когда деловые интересы соединяются с народными интересами и социальной защитой граждан, с элементарной справедливостью. Или либеральный реванш, который сегодня реализуется американцами и в Латинской Америке, и в Европе, и у нас, на наших просторах».

Геннадий Зюганов поддержал инициативу депутата-коммуниста Николая Харитонова вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. Он отметил, что снижение пенсионного возраста стало всемирной тенденцией, поскольку 20% трудоспособного населения достаточно для обеспечения устойчивого развития экономики. Лидер коммунистов заявил о необходимости отмены пенсионной реформы в целом по стране, подчеркнув, что для Дальнего Востока этот вопрос является первоочередным.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ рассказал о взаимодействии Компартии с руководством Китая и организации обмена опытом для молодых руководителей. Он призвал активнее изучать и использовать опыт восточного соседа для развития России.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать