Отчаявшиеся жители Тверской области попросили Путина их расстрелять

25 ноября 2019 12:00

В селе Еремково в Тверской области уже месяц нет электричества, связи, не работает водоснабжение. После того как замерзло озеро, воду брать неоткуда. Отчаявшиеся жители обратились к Путину с просьбой «расстрелять их и закопать». Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

В октябре в Тверской области ураган оборвал линии электропередач к сотням деревень. Всего поступило около 7700 обращений по отключению электричества. На ликвидацию обрывов приехали сотни бригад электромонтажников со всей России. Но в деревне Еремково подключить электричество так и не смогли.

Как рассказывает издание, ветром снесло теплицы, подкосило столбы и оборвало электропровода. Последние до сих пор оголены и свисают со столбов. Без электричества не работает водокачка, а без нее нет воды в колонках. Без электричества не работают телевизоры, холодильники, стиральные машины, чайники, телефоны, электроплиты. До морозов жители ходили на озеро набирали питьевую воду и там же стирали. Теперь озеро покрылись льдом и стирать стало невозможно.

Отчаявшаеся жители написали письмо в администрацию президента России. В своем послании отчаявшиеся жители Еремково просят «расстрелять и закопать их».

«Нечего нас мучить! Заранее благодарные вам, жители села Еремково», — говорится в письме.

В письме отмечается, что людей буквально загнали в средневековье. Жить приходится в кромешной тьме.

«Когда мэр Удомли Рем Аркадиевич Рихтер всё-таки доехал до нашего Еремково посмотреть работу электриков, мы начали требовать с него объяснений, а он даже не пожелал с нами разговаривать», - цитирует издание местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе «Тверьэнерго», жителям деревни Еремково Удомельского городского округа электроэнергию дали еще 29 октября в 17.50. Это данные оперативного журнала, где ведется учет всех обращений граждан. После этого подача электроэнергии прекращалась только в связи с работами по восстановлению линий электропередач.

«Сразу после урагана света у нас не было пять суток, а в соседнем селе — семь, потом свет вроде бы ненадолго дали, а теперь его опять почти все время нет. Просто откровенно издеваются», — рассказала изданию 70-летняя Вера Пивоварова.

В статье автор репортажа сравнивает ситуацию с Сирией.

«Вспоминаю сирийский город Алеппо после боев, только что высвобожденный от банд террористов. Боевики перебили водопровод и пытались совершить теракт в энергосистеме. Работал генератор, электричество восстановили. А чистую воду российские военные в гигантских цистернах по часам возили в каждый квартал города и терпеливо ждали, пока все жители не наберут свои ведра.И понимаю, что в этом случае должна гордиться своей страной, и не могу. Потому что селение Еремково в Тверской области по-прежнему ждет... Расстрела?», — написал журналист.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Авария» (12+)