Наконец-то? СМИ сообщают, что Путин обеспокоился снижением доходов россиян

5 января 2020 14:00
Наконец-то? СМИ сообщают, что Путин обеспокоился снижением доходов россиян
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин обеспокоен снижением реальных доходов российских граждан. Об этом он лично заявил в интервью ТАСС в субботу, 4 января.

«Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — признался глава государства.

Он отметил, что планирует поднять данную тему в ходе послания Федеральному собранию, которое будет зачитано 15 января. Также российский лидер намерен затронуть вопросы, связанные с преодолением бедности в стране и снижением числа граждан, которым приходится жить на доходы на уровне минимального размера оплаты труда.

Президент не стал раскрывать содержание документа, сославшись на то, что пока он находится в проработке. «Пока не могу сказать, нет окончательных решений. Есть варианты, но окончательно решения не приняты», - пояснил он.

Дата обращения президента к Федеральному собранию стала известна в конце декабря прошлого года. В 2019-м послание состоялось в феврале, а еще годом ранее — в марте. Тогда глава государства впервые представил новейшее оружие России. Речь, в частности, идет о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал».

Категории: Политика
Комментарии11
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Стагнация? Расскажу реальную историю, не называя фамилий. Молодая мама мечтала выйти замуж в белом платье, как все, создать семью. Получилось. Родила пять детей. Кто- то скажет, что бездумно. Но они уже родились и это граждане РФ. А далее отсутствие работы, долги по ЖКХ, отключение газа и света, жизнь впроголодь. Муж скурвился, начал бить. Тут как тут Опека, детей дважды забирали и дважды возвращали. Дети получили психический стресс, в опеке заболели, всего боятся, отстали в развитии. Развод, МАМА переехала из г. Гусев в Калининград, двое ходили в садик на мат. капитал. Детей опека снова забрала на 3 месяца, и снова она их вернула. Большое счастье, что помогают родители. А чем помогло государство? Бесконечные суды. Не поверите, но ей судебные приставы начислили алиментов, исходя из МРОТ в 42 000 руб. , в общей сложности 250 000 руб за 9 месяцев, из них в опеке дети были только 3 мес. Работать она пока, естественно, не имеет возможности. Такое вот вроде бы законодательство. Новый суд состоится 19 января. Аккурат через 4 дня после Вашего выступления, г- н президент, с интересом послушаю. Думаю вот иногда. - да разве возможно ли было что- то подобное в Советском Союзе?
Никита Савватимский
Тут и думать не надо- дали бы "мать-героиня" и обеспечили бы всем чем надо.
Olga Höfer
Очень печальный пример описал Владимир. Искренне хочется пожелать этой маме и её деткам всё-таки ощутимого жизненного облегчения. Но этот пример не единственный в ельцинско-путинской России! И это не оставляет шансов для оптимизма. Путинская обеспокоенность не стоит ломаного гроша. Ещё никогда и ни в чём этот шоу-мэн не выполнял никаких своих обещаний. Кроме тех, которые он даёт своей братве по разграблению государства и уничтожению его граждан физически и морально. О каких ещё вариантах он говорит?! У них было 30 лет на выбор необходимого варианта! Тут может быть только один вариант - выделить деньги. Они же сейчас занимаются тусовкой карт: в какой карман тех же самых граждан залезть, которых они решили "осчастливить". Не верьте ни единому слову этого оборотня!!! С какой бы трибуны он ни вещал. Это один из редких экземпляров злодеев на всей планете. Он вдвойне опасен тем, что умеет рядиться и маскироваться.
pomnim
Какое может быть увеличение легальных доходов при частной собственности и конкуренции? Частная собственность служит для извлечения доходов хозяевами, к ним особо приближенными людьми и их охранниками. Конкуренция бьёт по эффективности предприятия, по стабильности сбыта, способствует увеличению издержек на единицу продукции или услуг. Этот аферист морочит людям головы уже 20 лет. Никакого роста при нем не будет. Только обман, введение в заблуждение, огромного количества надеющихся, но к сожалению экономически не грамотных людей, думающих, что разбогатеют, открывая свой мелкий бизнес. А крупные, предприятия этим аферистом уничтожены или переданы под контроль иностранцам, которые будут высасывать все до последней капли а не повышать доходы коренному населению.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
". Есть варианты, но окончательно решения не приняты. ". Так говорят, когда стоит трудная задача обьяснить необъяснимое в условиях падающей популярности и нарастающего раздражения. Пути ликвидации бедности в богатой стране достаточно просты и понятны и не раз озвучивались. Другое дело, что эти меры в принципе не совместимы с " долгим государством Путина ". Смею предположить, о чем он скажет, что мешает танцору. Не чудовищное, а просто некое расслоение в доходах. Внешние козни, возрастание военной угрозы, а потому. - лишь бы не было войны. Необходимость укрепления армии, создание оружия, не имеющего аналогов. СССР создал такую кривобокую промышленность, ну вот никак она не вписывается в рынок. Рассказ изумленным слушателям о достижениях, видимых из Садового кольца. С отдельными недостатками, конечно. О коррупции, как же без неё..... Ну, и мелкие подачки, пипл схавает. И очень часто слова " надо " и " будем ". О чем не скажет? Негатив ВТО. Доля иностранных активов в жизненно важных сферах. - банки, торговля, промышленность, наука, нефтянке, Газпром. - отсюда законная утечка капиталов как прибыли акционеров. Передача иностранцам целых отраслей. - криогенной, алюминиевой например. И отсутствие у государства, которое отовсюду уходит, внятных целей и планов.
pomnim
Никакого сомнения нет, что именно об этом и будет говорить! Зачем вылезать опять на экраны, если все что будет говорить известно? Борется за единоличное право управлять территорией России от имени мирового капитала, конкуренты поджимают, предпенсионеры никому не нужны.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Меньше надо заниматься собой,больше заниматься государством. Надо уметь управлять государством так,чтобы оно развивалось а не продавалось.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Меньше надо заниматься собой,больше заниматься государством. Надо уметь управлять государством так,чтобы оно развивалось а не продавалось.
Игорь Тимганов
Видимо последний абзац должен убедить пострадавших "отнестись с пониманием", шо вова не украл, а потратил деньги на ракетный щит.
Забыли только про "Буревестник" от Союзмультфильма, когда счастливые рожи дебилов чиновников напоминали детишек, которым рассказали сказку на ночь.
Мало-мальски технически грамотный человек понимал, чтобы поставить ракету на дежурство, надо провести до 40 испытаний.
Как это сделать, если двигатель ядерный и он где-то должен падать ?
Умирал от смеха.
Короче, вова блефовал и нету ракетного щита.
Деньги украдены.

Никита Савватимский
Да что этот плешивый трепач может сказать?! Обеспокоился? Ага, так же как это трепло "беспокоилось" ценами на ЖКХ, на топливо, да на всё! А на деле? "Прошу отнестись с пониманием"? Ни одно его слово не стоит ничего, он пустобрёх и враг народа. Его не надо слушать, он себя уже показал во всей красе. Его надо гнать, ибо он ничего кроме распродажи великой Родины и очернения её же, ничего не достиг за все годы своего властвования.
pomnim
Да, да, очень он беспокоится, когда поднимал пенсионный возраст и вынимал деньги из кармана фактически уже пенсионеров! Сколько людей раньше времени на тот свет в рай отправил? Что скажет Росстат?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Дню ВДВ посвящается... Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
Какое чувство вызывают у Вас правительственные прогнозы о возобновлении экономического роста в 2021 году?
Голосовать