Депутат-единоросс предложил заставить домохозяек платить налоги. «За пособиями и в поликлиники они первыми ломятся»

14 Января 2020 15:00
Депутат-единоросс предложил заставить домохозяек платить налоги. «За пособиями и в поликлиники они первыми ломятся»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек платить налоги. По его мнению, они являются самозанятыми, сообщает «Росбалт»

«Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — предложил Вострецов.

«Минтруд тогда обещал порядок навести, но не навел. После принятия закона о самозанятых им воспользовались только 290 тысяч человек — посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет. Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — задался вопросом депутат.

Сергей Вострецов недоумевает, почему десятки миллионов людей платят в фонд ОМС, соцстрах, а остальные на эти налоги плюют.

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги? Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — считает депутат.

Сергей Вострецов уверен, что если все будут платить налоги, то и «богатых получится нагнуть».

«В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление. В СССР за это же отправляли на зону. Получается, правы были? Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами — нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей. И указы президента тогда, может, будут выполнять, и безработных на биржу труда устроят, и бомжам помогут. И малый и средний бизнес можно драконовскими налогами не облагать. И не нужно форумов и заседаний — и без них проблемы можно решить», — резюмировал депутат.

Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев заявил РИА «Новости», что фракция «Единой России» не поддерживает предложение Сергея Вострецова.

По словам Исаева, идея Вострецова является его личной позицией. «Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан», — сказал Исаев, назвав данную тему серьезной и «даже болезненной». Он выразил надежду, что подобные предложения останутся на «уровне размышлений».
Категории: Общество
Комментарии4
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Странно, а на Севере жёны оленеводов, ведущие хозяйство в чуме, это чумработницы с трудовыми книжками и соцпакетом. Что русские женщины не ведут хозяйство, а являются тунеядцами? И не только русские. Лишь последние твари могут так рассуждать. И я уже не удивляюсь тому, что это исходит от члена Едра. А по сути это геноцид титульных наций России.
pomnim
Сергей Вострецов наверное не знает, что в пфр, фсс фомс работники в виде взносов выплачивают свою неполученную заработную плату, за которую они работают у работодателя. А самозанятые добывают эти деньги самостоятельно, никто им ничего не платит. Есть разница? Пойди и побудь самозанятым.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Пётр спаивал, дабы дурь каждого видна была. Мы в ГД выбираем, похоже, с этой же целью. Домохозяйка не имеет доходов, какой налог, с чего? Муж? А в глаз? ----- Решение такое. Востребовать задержать все его доходы месяца на три. За это время осудить и посадить за неуплату налогов. Может, поумнеет? Хотя вряд ли, он же ЕР
Silver
Богата русская земля талантами..... и идиоты встречаются иногда. В семье не без урода.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать